Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Замглавы департамента Минобороны получил почти 8 лет за взяточничество

08:31 14/01/2016

МОСКВА, 14 янв — РАПСИ. Пресненский суд Москве приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова за получение взяток в особо крупном размере, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

«Горшколепов признал свою вину и раскаялся в содеянном, по его просьбе дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей», — сказала пресс-секретарь.

Горшколепов, занявший пост замглавы департамента вскоре после увольнения Евгении Васильевой, признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Он стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что при обысках у Горшколепова обнаружили около полумиллиона рублей, однако по итогам расследования сумма полученных взяток многократно выросла. Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений «Оборонсервиса» - ОАО «Красная Звезда» и ОАО «Агропром».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Замглавы департамента Минобороны получил почти 8 лет за взяточничество

08:31 14/01/2016 Пресненский суд Москве приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова за получение взяток в особо крупном размере, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости