Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 29 февраля рассмотрит иск к "Аэрофлоту" о страховании по современным стандартам

10:27 21/01/2016

МОСКВА, 21 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Пресненский районный суд Москвы 29 февраля приступит к рассмотрению  гражданского иска с требованием обязать публичное акционерное общество (ПАО) "Аэрофлот" застраховать гражданскую ответственность согласно современным стандартам страхования, сообщил РАПСИ адвокат Марат Аманлиев.

"Сегодня состоялась досудебная подготовка, слушания по существу назначены на 29 февраля", - рассказал собеседник агентства.

С иском о защите прав потребителя на предмет получения полной информации об оказываемых услугах адвокаты Марат Аманлиев и Николай Максимов обратились в связи с претензией пассажира, который приобрел билет на рейс Москва-Кишинев.

"После того как Виталий Иванов узнал, что Республика Молдова попала в список стран, полеты в которые должны выполняться с повышенными мерами безопасности, он решил выяснить какие гарантии существуют для его семьи в случае, если что-то произойдет. Ответ на претензию он так и не получил", - рассказал ранее РАПСИ Аманлиев.

Изучив воздушное национальное и международное законодательство, адвокаты пришли к выводу, что российские авиаперевозчики подчиняются положениям Варшавской конвенции 1929, в которой указано, что размер ответственности перед пассажиром и его семьей составляет 250 000 французских франков. "И франк в данном случае приравнивается к 65,5 милиграммам золота 900 пробы. Иными словами, размер ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами составляет 16 375 граммам золота из расчета на одного пассажира. Стоимость в рублях такого количества золота составляет на сегодняшний день более 35 000 000 рублей. Однако, реализуя право на получение полной информации, полагаем необходимым получить все эти сведения от ПАО "Аэрофлот", - пояснил Аманлиев.

Адвокаты просят суд обязать "Аэрофлот" разъяснить какой международной конвенции он подчиняется, выполняя международные пассажирские перевозки, раскрыть правила расчета размеров его гражданской ответственности в рамках положений международных конвенций перед семьями пассажиров в случае крушения самолета. "Также мы требуем раскрыть информацию о суммах страхового возмещения, если ответственность авиаперевозчика застрахована, представить для ознакомления договор страхования ответственности, и обязать "Аэрофлот" застраховать гражданскую ответственность согласно современным стандартам страхования гражданской ответственности авиаперевозчика, а именно, на сумму 100 000 SDR (специальных прав заимствования), в случае если гражданская ответственность не застрахована в таком размере", - заключил Аманлиев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 29 февраля рассмотрит иск к "Аэрофлоту" о страховании по современным стандартам

10:27 21/01/2016 Пресненский районный суд Москвы 29 февраля приступит к рассмотрению гражданского иска с требованием обязать публичное акционерное общество (ПАО) "Аэрофлот" застраховать гражданскую ответственность согласно современным стандартам страхования, сообщил РАПСИ адвокат Марат Аманлиев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости