Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор директору Дома союзов Булгакову огласят 25 января

19:14 22/01/2016

МОСКВА, 22 янв - РАПСИ, Артем Пономарёв. Тверской суд Москвы огласит приговор генеральному директору ЗАО "Дом союзов" Александру Булгакову 25 января, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Прокурор просил суд для генерального директора ЗАО "Дом союзов" Александра Булгакова 5 лет лишения свободы, штраф в размере 1,54 млн. рублей и лишение права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

По мнению прокурора, несмотря на непризнание Булгаковым вины, следствие считает его вину полностью доказанной.

Основным доказательством, по мнению государственного обвинения, считается аудиозапись разговора Булгакова с гендиректором фирмы ООО "БДС", которая, по словам прокурора, полностью опровергает показания подсудимого.

Адвокаты Булгакова просили суд оправдать их подзащитного.

По мнению защиты, следственные мероприятия были проведены не только без объективной оценки доказательств, но и односторонне. Адвокат Булгакова указал на очевидный обвинительный уклон следствия.

Кроме того, защита указала на наличие сугубо дружеских и партнёрских отношений между Булгаковым и гендиректором ООО "БДС", что исключает возможность коммерческого подкупа.

В тоже время, защита считает, что действия гендиректора ООО "БДС", направлены на "управляемый" оговор Булгакова.

По словам адвоката Булгакова, удостовериться в подлинности аудиозаписи, на которую ссылается следствие, не представляется возможным.

В своём последнем слове Булгаков заявил, что не знает в чем его вина. По словам Булгакова, ему очень обидно, что государственный обвинитель так яро поддерживает позицию генерального директора ООО "БДС". "У меня лишь надежда на справедливый суд. Я прошу Суд дать мне возможность умереть на свободе, а не в тюрьме" - сказал Булгаков.

По версии следствия, генеральный директор ЗАО «Дом союзов» Александр Булгаков получил от генерального директора коммерческой фирмы ООО "БДС", занимающейся организацией и проведением развлекательных мероприятий, денежные средства в размере более 300 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения за привлечение ее к проведению банкетов и фуршетов, не предусмотренных условиями договора.

Директор Дома союзов Александр Булгаков обвиняется в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор директору Дома союзов Булгакову огласят 25 января

19:14 22/01/2016 Тверской суд Москвы огласит приговор генеральному директору ЗАО "Дом союзов" Александру Булгакову 25 января, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости