Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил арест фигуранту "болотного дела" Бученкову

15:41 27/01/2016

МОСКВА, 27 янв — РАПСИ. Басманный суд Москвы в среду продлил до 2 июня срок ареста Дмитрию Бученкову — новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади столицы в мае 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказала пресс-секретарь. Бученков обвиняется в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских.

Арест Бученкова стал поводом для обращения в Федеральную палату адвокатов РФ. Родственники заключили соглашение с адвокатом Светланой Сидоркиной, но следователь не пустил ее к подзащитному, и в суде присутствовал адвокат по назначению. Адвокат посчитала это нарушением права на защиту.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест фигуранту "болотного дела" Бученкову

15:41 27/01/2016 Басманный суд Москвы в среду продлил до 2 июня срок ареста Дмитрию Бученкову — новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади столицы в мае 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости