Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приговорил участницу банды лжеэкстрасенсов к 4 годам условно

16:56 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Симоновский суд Москвы приговорил участницу преступного сообщества «лжеэкстрасенсов» к лишению свободы сроком на 4 года условно, сообщается на сайте МВД РФ в четверг.

Группа экстрасенсов была задержана в Москве в сентября 2014 года. Злоумышленники размещали рекламу на разных телеканалах, обещая «скорректировать судьбу», избавить от неурядиц и неприятностей, причем сделать это дистанционно. В результате к ним обращались люди со всей России и из стран СНГ.

Действуя от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы», злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами: «Вита», «Аристаф», «Отец Георгий», «Баба Надя», сообщали информацию о наличии у обратившихся «порчи» или «сглаза». По предварительным данным, от действий организованной группы пострадало более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 миллионов рублей.

«Фигурантка уголовного дела о хищении денежных средств граждан под предлогом оказания экстрасенсорной помощи признана виновной в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Женщине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно», — говорится в сообщении.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. В апреле 2015 года с обвиняемой было заключено досудебное соглашение и предъявлено обвинение в новой редакции об участии в преступном сообществе и мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Расследование в отношении других участников преступного сообщества продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил участницу банды лжеэкстрасенсов к 4 годам условно

16:56 28/01/2016 Симоновский суд Москвы приговорил участницу преступного сообщества «лжеэкстрасенсов» к лишению свободы сроком на 4 года условно, сообщается на сайте МВД РФ в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости