Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил к 14 годам и 9 месяцам экс-замминистра финансов Подмосковья

17:43 02/02/2016

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. Хамовнический суд Москвы во вторник приговорил к 14 годам и 9 месяцам колонии бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, признав его виновным в мошенничестве и отмывании денег, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Наказание назначено по совокупности с приговором Басманного суда Москвы. Дело рассматривалось в закрытом режиме», — сказала она.

Басманный суд Москвы приговорил Носова к 14 годам в 2014 году. Первое уголовное дело также касалось мошенничества и слушалось в закрытом режиме.

Генеральная прокуратура РФ в октябре 2015 года направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова по делу о хищении более 1 миллиарда рублей, который предназначался для правительственной программы Московской области о развитии ипотечного кредитования.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что это уголовное дело выделено из уголовного дела о хищении бюджетных средств Московской области в особо крупном размере.

Установлено, что Носов похитил более 1 миллиарда рублей, принадлежащих открытому акционерному обществу «Ипотечная корпорация Московской области», затем совместно с другими участниками организованной группы перевел на счет компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной в Кипре.

В дальнейшем денежные средства со счета этой компании были перечислены на счета жены Носова и его близких родственников, а также счета Жанны Булах, которая потратила их, в том числе на покупку и ремонт яхты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил к 14 годам и 9 месяцам экс-замминистра финансов Подмосковья

17:43 02/02/2016 Хамовнический суд Москвы во вторник приговорил к 14 годам и 9 месяцам колонии бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, признав его виновным в мошенничестве и отмывании денег, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости