Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Продлен арест экс-главы ГУЭБиПК Сугробова и его недвижимости

15:44 05/02/2016

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Мосгорсуд до 15 июля оставил под арестом недвижимость бывшего главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, сообщил РАПСИ его адвокат Эдуард Исецкий.

Мосгорсуд на полгода продлил срок содержания Сугробова в СИЗО, а также срок ареста его имущества, арестованного в рамках данного уголовного дела», — сказал адвокат.

Арест на имущество наложен для компенсации ущерба потерпевшим. В частности, 13 из 30 потерпевших уже заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей.

В начале 2014 года Сугробов и другие сотрудники его управления стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий ─ самого громкого скандала о коррупции в МВД за последние годы. Следствие предъявило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.

По версии следствия, обвиняемые пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись с балкона Следственного комитета.

Особый резонанс делу добавил тот факт, что 39-летний Сугробов — один из самых молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: по данным СМИ, звание генерал-майора полиции он получил в 36 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продлен арест экс-главы ГУЭБиПК Сугробова и его недвижимости

15:44 05/02/2016 Мосгорсуд до 15 июля оставил под арестом недвижимость бывшего главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, сообщил РАПСИ его адвокат Эдуард Исецкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости