Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы защиты студентки МГУ Карауловой

16:49 05/02/2016

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Лефортовский суд Москвы перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на сотрудников столичного следственного изолятора «Лефортово», сотрудники которого не пускали их к подзащитной, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Известить Иванову о назначении слушаний по существу на 15 февраля», — решил суд.

Адвокат Сергей Бадамшин уточнил в своем административном иске «конкретные даты, когда ФСИН не допускал на свидание защитника с Ивановой».

Защитник обратился в суд с требованием устранить нарушения сотрудников следственного изолятору «Лефортово», которые не допускали адвокатов к подзащитной.

Сама студентка философского факультета Московского университета в рассмотрении жалобы участия не принимает, так как находится в институте имени Сербского, куда она была помещена в рамках уголовного дела для прохождения психиатрической экспертизы.

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной на территории России организации «Исламское государство». Студентка второго курса МГУ втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян предположительно пытавшихся попасть в Сирию.

Срок содержания под стражей обвиняемой продлен до 27 марта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы защиты студентки МГУ Карауловой

16:49 05/02/2016 Лефортовский суд Москвы перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на сотрудников столичного следственного изолятора «Лефортово», сотрудники которого не пускали их к подзащитной, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости