Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал экс-менеджеров "Банка Москвы" виновными в хищении более 1 млрд руб

10:17 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ, Артем Пономарев. Мещанский суд Москвы признал бывших менеджеров «Банка Москвы» Константина Сальникова и Аллу Аверину виновными в хищении более 1 миллиарда рублей у кредитной организации, передаёт корреспондент РАПСИ во вторник из зала суда.

Прокурор в ходе прений попросил назначить Сальникову и Авериной наказание в виде лишения свободы сроком на 7 и 6 лет соответственно. В качестве дополнительного наказания гособвинитель попросил оштрафовать Сальникова на 500 тысяч рублей, а Аверину — на 400 тысяч. Во вторник суд приступил к оглашению приговора.

Следствие считает подсудимых  пособниками экс-президента банка Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина, которым эти же обвинения предъявлены заочно. Сальников ранее занимал в «Банке Москвы» должность старшего трейдера дирекции валютных операций, а Аверина — должность начальника управления сопровождения банковских операций.

Дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено в 2011 году. По данным МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты, получая разницу между курсами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал экс-менеджеров "Банка Москвы" виновными в хищении более 1 млрд руб

10:17 09/02/2016 Мещанский суд Москвы признал бывших менеджеров «Банка Москвы» Константина Сальникова и Аллу Аверину виновными в хищении более 1 миллиарда рублей у кредитной организации, передаёт корреспондент РАПСИ во вторник из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости