Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд рассмотрит в закрытом режиме дело Екатерины Сметановой

11:21 10/02/2016

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Пресненский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело Екатерины Сметановой, которая признала вину в мошенничестве и коммерческом подкупе в рамках дела «Оборонсервиса», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«В отношении Сметановой приняты меры госзащиты, поэтому дело будет рассмотрено в закрытом режиме», — сказал собеседник агентства.

«В ходе заседания было заявлено ходатайство, для его разрешения судья удалился в совещательную комнату, решение будет оглашено завтра», — сказал собеседник агенства. Какое именно ходатайство было заявлено, в суде не уточнили.

Сметанова признала вину и заключила со следствием соглашение о сотрудничестве. Особый порядок предполагает рассмотрение дела без исследования доказательств и допроса свидетелей. Это является смягчающим обстоятельством, при котором судья не может назначить максимальное наказание. Кроме того, в таком случае рассмотрение дела может быть завершено даже за один день.

Уголовное дело Екатерины Сметановой ранее было выделено в особое производство, она находится под программой госзащиты свидетелей.

Сметанова училась в университете вместе в экс-главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста.

Екатерина Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела, признав вину и дав показания на других предполагаемых участников хищений. Сейчас она ожидает суда под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит в закрытом режиме дело Екатерины Сметановой

11:21 10/02/2016 Пресненский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело Екатерины Сметановой, которая признала вину в мошенничестве и коммерческом подкупе в рамках дела «Оборонсервиса», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости