Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отказался отвести прокурора и допросить его как свидетеля по делу ГУЭБиПК

15:14 12/02/2016

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Мосгорсуд отказался отвести от дела бывших руководителей антикоррупционного главка МВД РФ прокурора Петра Филипчука и допросить его, сообщил РАПСИ адвокат Эдуард Исецкий.

В пятницу Мосгорсуд начал слушания уголовного дела в отношении бывших руководителей ГУЭБиПК МВД России и их подчиненных. Защита экс-руководителя главка Дениса Сугробова заявила отвод прокурору и требовала допросить его в качестве свидетеля.

«Судья отклонила наши ходатайства», — пояснил агентству адвокат.

Фигурантами дела являются не менее 10 человек. Экс-начальнику антикоррупционного главка Сугробову предъявлены обвинения в совершении следующих преступлений: провокация взятки, заведомо ложное обвинение лица в совершении тяжкого преступления, превышение полномочий с причинением тяжких последствий и организация преступного сообщества или участие в нем.

Дело в отношении полицейских было возбуждено в феврале 2014 года, после того, как они попытались провести в отношении высокопоставленного сотрудника УСБ ФСБ Игоря Демина оперативный эксперимент, заключающийся в передаче ему под видом предпринимателя 10 тысяч долларов в качестве «аванса» за покровительство бизнеса.

Всего в деле 21 эпизод. Обвиняемыми являются Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарёв, Андрей Назаров, Игорь Скакунов и Борис Колесников.

Летом 2014 года генерал Колесников покончил с собой, выбросившись из здания СКР в ходе допроса. На дальнейшем производстве в отношении него дела настояли родственники, считающие уголовное преследование экс-полицейского незаконным.

Материалы дела насчитывают 393 тома. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался отвести прокурора и допросить его как свидетеля по делу ГУЭБиПК

15:14 12/02/2016 Мосгорсуд отказался отвести от дела бывших руководителей антикоррупционного главка МВД РФ прокурора Петра Филипчука и допросить его, сообщил РАПСИ адвокат Эдуард Исецкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости