Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевшие обжаловали решение о принудительном лечении "школьного стрелка"

11:32 16/02/2016

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ, Диана Гуцул. Потерпевшие по уголовному делу в отношении школьника, который в феврале 2014 года взял в заложники одноклассников, застрелил учителя и полицейского, обжаловали определение Московского окружного военного суда о применении к нему принудительных мер медицинского характера, сообщается на сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнёры". 

На прошлой неделе суд постановил прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления, освободить обвиняемого от уголовной ответственности и применить в отношении него  принудительные меры медицинского характера. Таким образом, суд согласился с позицией государственного обвинителя.

Потерпевшие не согласны с выводами экспертов о невменяемости обвиняемого и настаивают на том, что подросток абсолютно здоров. Кроме того, по мнению адвоката Игоря Трунова, судебного следствия как такового проведено не было.

В жалобе защита просит отменить определение суда и вернуть уголовное дело прокурору.

Слушания дела проходили в закрытом режиме, поскольку подсудимый является несовершеннолетним.

В марте прошлого года решение о направлении обвиняемого на принудительное лечение принял Бутырский районный суд Москвы. Определение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, направил дело на пересмотр в МОВС, поскольку школьнику вменяется захват заложников.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевшие обжаловали решение о принудительном лечении "школьного стрелка"

11:32 16/02/2016 Потерпевшие по уголовному делу в отношении школьника, который в феврале 2014 года взял в заложники одноклассников, застрелил учителя и полицейского, обжаловали определение Московского окружного военного суда о применении к нему принудительных мер медицинского характера, сообщается на сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнёры".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости