Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Продление срока ареста журналисту РБК Соколову признано законным

17:37 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев ─ РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о продлении срока ареста журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в организации экстремистского сообщества, до 22 марта, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе.

Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба на решение Хамовнического районного суда Москвы.

Соколов свое уголовное преследование объясняет своей журналистской и научной деятельностью — он занимался расследованиями хищений бюджетных денег. Последняя его публикация рассказывала о космодроме Восточный.

Соколову и еще двум фигурантам дела предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По данным СМИ, они пытались добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации "Армия воли народа". Леворадикальная организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продление срока ареста журналисту РБК Соколову признано законным

17:37 29/02/2016 Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о продлении срока ареста журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в организации экстремистского сообщества, до 22 марта, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости