Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд продлил на 3 месяца арест Сергея Полонского

19:17 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар – РАПСИ. Московский городской суд до 12 июня продлил арест бывшего бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков при строительстве жилья, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Московским городским судом удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Полонского» - сообщили в пресс-службе суда.

Сторона защиты в процессе судебного заседания настаивала на изменении обвиняемому меры пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу. Сам Полонский, доставленный в здание суда, активно участвовал в процессе и поддерживал позицию своих адвокатов. Однако за экспрессивное выражение своей позиции и неуважительное отношение к суду получил больше 5 замечаний от председательствующего судьи, после чего был удален из зала суда и присутствовал только на оглашении решения.

Ранее Тверской суд Москвы до 12 марта продлил срок содержания под стражей экс-бизнесмену.

Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс», обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» - еще 256 миллионов рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд продлил на 3 месяца арест Сергея Полонского

19:17 10/03/2016 Московский городской суд до 12 июня продлил арест бывшего бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков при строительстве жилья, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости