Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор замдиректору института им. Лейпунского

12:27 17/03/2016

МОСКВА. 17 мар – РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд  перенес на 29 марта судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты на приговор Замоскворецкого суда заместителю генерального директора одного из предприятий атомной отрасли – Физико-энергетического института имени Лейпунского Сергею Калякину и его подельникам по делу о хищении 45 миллионов рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заседание было перенесено в связи с необходимостью дополнительного изучения материалов дела судебной коллегией по уголовным дела апелляционной инстанции.

«Мы не просто не возражаем, а поддерживаем инициативу суда по дополнительному изучению материалов дела, так как дело очень сложное» - сказала адвокат осужденного Калякина.

По данным следствия, должностные лица  института в 2010-2011 годах заключили договор на исследование с неким ООО на общую сумму 45 миллионов рублей, после чего составили заведомо подложные акты о полном выполнении условий контракта. Впоследствии сообщники, согласно материалам дела, перевели эту сумму на счет подконтрольной фирмы и присвоили себе.

Как говорится на сайте учреждения, Физико–энергетический институт имени А. И. Лейпунского является предприятием госкорпорации «Росатом», занимающимся многопрофильными комплексными исследованиями физико-технических проблем атомной науки и техники. Учреждение было основано в 1946 году и стало «первым в стране институтом, созданным для разработки атомных реакторов».  На сайте также сообщается, что ГНЦ РФ – ФЭИ всемирно известен благодаря первой в мире АЭС, а визитной карточкой института стали реакторы на быстрых нейтронах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор замдиректору института им. Лейпунского

12:27 17/03/2016 Мосгорсуд перенес на 29 марта судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты на приговор Замоскворецкого суда заместителю генерального директора одного из предприятий атомной отрасли – Физико-энергетического института имени Лейпунского Сергею Калякину и его подельникам по делу о хищении 45 миллионов рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости