Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил к ограничению свободы охранника магазина, ударившего покупателя

16:42 22/03/2016

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Тимирязевский суд Москвы приговорил к полутора годам ограничения свободы и освободил из-под стражи охранника магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, который признан виновным в избиении покупателя, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Органами следствия он обвинялся по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе судебного разбирательства были исследованы все предоставленные суду доказательства и проведена комплексная медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что тяжкий вред здоровью потерпевшего был причинен не в результате удара кулаком, а от падения и соударения об пол. Поэтому суд переквалифицировал обвинение на статью 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которая отнесена к категории средней тяжести», — отметили в пресс-службе.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 6 месяцев, зачел в этот срок девять месяцев, которые он провел под арестом, и изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

ЧП произошло в магазине, расположенном на улице 800-летия Москвы. Пострадавший, 34-летний житель столицы, получил черепно-мозговую травму и переломом височной кости.

Ранее большой общественный резонанс имела история с обращением в полицию родителей семилетнего мальчика, которые заявили, что охранник столичного супермаркета «Пятерочка» ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже. При этом охранная организация заявляла, что не экипирует своих сотрудников шокерами, а сам охранник сообщал об угрозах в свой адрес и вымогательстве денег.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил к ограничению свободы охранника магазина, ударившего покупателя

16:42 22/03/2016 Тимирязевский суд Москвы приговорил к полутора годам ограничения свободы и освободил из-под стражи охранника магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, который признан виновным в избиении покупателя, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости