Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест студентки МГУ Ивановой (Карауловой) до 27 мая

11:54 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Лефортовский суд Москвы в среду продлил арест студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которая пыталась присоединиться к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» (ИГ), передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить Ивановой срок содержания под стражей до 27 мая», — огласила решение судья Елена Канева.

Следователь, обосновывая своё ходатайство, отметил, что в рамках дела еще необходимо провести допрос свидетелей, дополнительные допросы обвиняемой, ряд экспертиз и иных оперативно-розыскных мероприятий. Срок следствия продлён до 23 августа.

«Находясь на свободе, Иванова может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться или иным образом повлиять на следствие», — обосновывал своё ходатайство следователь.

Прокурор нашёл заявленное ходатайство обоснованным, отметив, что волокиты по делу со стороны следствия нет.

Адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин просил суд избрать меру пресечения, не связанную с арестом, отметив, что защита подала жалобу в Европейский суд по правам человека на арест Ивановой и условия её содержания.

«С 17 декабря с Ивановой не было проведено ни одного следственного действия, за исключением экспертизы в Институте имени Сербского. Зря прокурор говорит, что нет волокиты. Она есть», — сказал адвокат, пояснив, что результаты экспертизы ему пока не известны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест студентки МГУ Ивановой (Карауловой) до 27 мая

11:54 23/03/2016 Лефортовский суд Москвы в среду продлил арест студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которая пыталась присоединиться к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» (ИГ), передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости