Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевшие по делу "школьного стрелка" отсудили у его родителей более 2 млн руб

17:21 30/03/2016

МОСКВА, 30 мар - РАПСИ, Артем Пономарёв. Бутырский суд Москвы взыскал с родителей "школьного стрелка" в пользу матери и вдовы убитого учителя географии Андрея Кириллова более двух миллионов рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

"Суд решил взыскать с Гордеевых в пользу Кирилловых по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда, сумму в размере 900 тыс рублей в связи с потерей кормильца, а также обязать Гордеевых ежемесячно выплачивать более 36 тыс рублей на содержание малолетнего ребёнка Кирилловых до достижения им 18 лет", - огласил суд.

Таким образом, суд частично удовлетворил требования истцов, которые просили взыскать по 36 135 рублей ежемесячно на содержание малолетнего ребёнка до достижения им совершеннолетия, по 5 миллионов вдове и матери Кириллова в качестве компенсации морального вреда и 946 тысяч рублей заработной платы потерпевшего.

Прокурор в свою очередь просил суд частично удовлетворить требования истцов и обязать Гордеевых выплачивать Кирилловым на содержание малолетнего ребёнка 36 135 рублей ежемесячно до достижения им совершеннолетия, взыскать средства на содержание ребёнка в размере 936 571 рублей, а также взыскать солидарно с родителей Гордеева в пользу родственников потерпевшего по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Позиция истцов основывается на том, что отец Гордеева ненадлежащим образом хранил оружие, чем в итоге воспользовался его сын. Кроме того, представитель Кирилловых адвокат Игорь Трунов отмечал, что родители должны отвечать за действия своих несовершеннолетних детей.

"Отец сам научил ребёнка стрелять, водил его на стрельбище, где сын отстреливал по 1000 патронов за раз. Именно поэтому ребёнок и попал полицейскому, экипированному в амуницию - в бронежилет и каску - в самое уязвимое место и ранил второго" - заявил Трунов.

Представитель Гордеевых в ходе судебного заседания против удовлетворения заявленных требований возражала и обращала внимание суда на то, что по закону родители не несут ответственности за деяния их детей, о заболевании которых они не знают.

"Ребенок рос всесторонне развитым, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы, таким образом заявлять, что единственное умение сына Гордеевых заключалось в стрельбе - неверно" - заявил адвокат Гордеевых.

"Кроме того, хотя я и понимаю, что человеческая жизнь бесценна, но указанная в исковом заявлении сумма является астрономической", - сказала представитель Гордеевых.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года, когда ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевшие по делу "школьного стрелка" отсудили у его родителей более 2 млн руб

17:21 30/03/2016 Бутырский суд Москвы взыскал с родителей "школьного стрелка" в пользу матери и вдовы убитого учителя географии Андрея Кириллова более двух миллионов рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости