Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил сроки ареста фигурантам дела о перестрелке у ресторана Elements

14:26 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен - РАПСИ. Московский городской суд продлил срок ареста до 29 сентября в отношении обвиняемого в вымогательстве предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Захарий КалашовЗахарий Калашов

Суд продлил до той же даты арест остальным девяти фигурантам дела: Андрею Койчукову (известного в криминальных кругах по прозвищу Итальянец), Эдуарду Романову, Николаю Николаеву, Герсону Гамидову, заместителю генерального директора ЧОП "Защитник" Александру Голубеву, вице-президенту "Союза десантников России" и руководителю охранного предприятия Батыру Бекмурадову, Алексею Максимову, Вадиму Прохорову, Зелимхану Патиеву и Яну Сорокину.

Суд также продлил до 29 сентября домашний арест экс-сотруднику ГУСБ МВД Евгению Суржикову. Калашев находится в СИЗО больше года.

Обвиняемые выступили против ходатайства прокурора и попросили об изменении им мер пресечения на более мягкие. Защита настаивала на том, что обвиняемые не будут препятствовать следствию, не смогут оказывать давление на свидетелей и имеют проблемы со здоровьем.

Калашову предъявлено обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Как считает следствие, в середине декабря 2015 года возле ресторана Elements, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, обвиняемые по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обратились в суд с исковыми заявлениями о защите чести и достоинства к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Калашовым. Однако столичный суд отказал в принятии исков к производству. Ранее, прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в котором добавился еще один эпизод вымогательства в размере 10 миллионов рублей  у генерального директора крупного акционерного общества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил сроки ареста фигурантам дела о перестрелке у ресторана Elements

14:26 13/09/2017 Московский городской суд продлил срок ареста до 29 сентября в отношении обвиняемого в вымогательстве предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости