Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался взыскать 2 биткоина по иску к ТНТ из-за извинений за шутки

17:05 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Мещанский суд Москвы отказался взыскать два биткоина и 10 тысяч Ecu (европейская валютная единица, использовавшаяся в 1979–1998 годах — прим. ред.) с телеканала ТНТ в качестве компенсации за извинения из-за неудачной шутки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Суд оставил без удовлетворения исковые требования заявителя Олега Воронина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к АО «ТНТ-телесеть» и компенсации морального вреда в размере 2 биткоинов, 10 тысяч Ecu и 500 рублей», — сказала пресс-секретарь.

Поводом для судебного разбирательства послужили извинения сотрудников телеканала за шутку о женщинах из Ингушетии. Истец утверждает, что поступок представителей ТНТ «причинил ему нравственные страдания и нанёс вред его душевному здоровью».

«Извинения ответчика за шутки были абсолютно неуместны. Умение посмеяться над шутками — это дар, данный нашему народу и не надо нас лишать его», — указал в иске Воронин.

Однако суд не поддержал его позицию. Судья в среду огласила только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия решения об отказе в удовлетворении иска пока неизвестны. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался взыскать 2 биткоина по иску к ТНТ из-за извинений за шутки

17:05 14/02/2018 Мещанский суд Москвы отказался взыскать два биткоина и 10 тысяч Ecu с телеканала ТНТ в качестве компенсации за извинения из-за неудачной шутки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Котомина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости