Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о хищении 400 млн руб "Глонасс-М"

14:40 10/04/2018

МОСКВА, 10 апр – РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд признал законным приговор в отношении бывших руководителей ракетно-космического приборостроения АО "Российские космические системы" и ЗАО "Меркурий" по делу о хищении почти 400 миллионов рублей, выделенных для серии космических аппаратов "Глонасс-М", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Останкинский районный суд в декабре приговорил Игоря Крылова к наказанию в виде 6 лет лишения свободы, а Виталия Толмачева, Александра Полякова и Алексея Диордица к лишению свободы на 4 года. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

"Признать решение суда первой инстанции законным. Оставить жалобы защитников без удовлетворения", — сказала судья.

Осужденные были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В рамках гражданского иска с фигурантов взыскали сумму в размере более 300 миллионов рублей.

Представитель потерпевшего просил суд изменить наказание на условное троим осужденным в связи с признанием вины и частичным погашением задолженности.   

Суд установил, что фигуранты дела совершили хищение бюджетных средств по договорам, заключенным с "Меркурием" для поставки деталей для космических аппаратов "Глонасс-М", выделенных "Российскими космическими системами".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о хищении 400 млн руб "Глонасс-М"

14:40 10/04/2018 Московский городской суд признал законным приговор в отношении бывших руководителей ракетно-космического приборостроения АО "Российские космические системы" и ЗАО "Меркурий" по делу о хищении почти 400 миллионов рублей, выделенных для серии космических аппаратов "Глонасс-М", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости