Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил под арестом владельцев группы "Сумма" по делу о хищении 2,5 млрд руб

1/2
19:30 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным решение об аресте владельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищении порядка 2,5 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Кроме того, суд подтвердил арест на этот же срок третьего фигуранта дела — экс-главы строительной компании "Интекс" Артура Максидова. Таким образом, Магомедовы и Максидов останутся под арестом до 30 мая. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищены денежные средства на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, часть из которых находится за пределами РФ. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил под арестом владельцев группы "Сумма" по делу о хищении 2,5 млрд руб

19:30 16/04/2018 Мосгорсуд признал законным решение об аресте владельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищении порядка 2,5 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости