Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита националиста Поткина попросила вернуть уголовное дело в прокуратуру

14:19 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Защита обвиняемого в попытке легализации денежных средств националиста Александра Белова (Поткина) заявила ходатайство перед Мещанским судом Москвы о возврате уголовного дела в прокуратуру, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Поповский.

"В своем ходатайстве мы указываем на фактическое неисполнение указаний апелляционной инстанции 14 апреля 2017 года, когда данное уголовное дело было возвращено. Судья взяла перерыв для разрешения этого вопроса до 24 апреля", — пояснил защитник. По его словам, в обвинительном заключении имеется ошибка: указано, что Поткин пытался легализовать похищенные земельные участки, в то время как он обвиняется в попытке легализации денежных средств, полученных от их продажи. 

Как сообщалось ранее, суд поместил Поткина под домашний арест до 11 июня.

В августе 2016 года Мещанский суд признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА-банка средств, а также в совершении преступлений экстремистской направленности и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы со штрафом. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму в 4,9 миллиарда рублей.

Впоследствии Мосгорсуд снизил националисту срок за экстремизм до 3,5 лет колонии, а дело о легализации денежных средств вернул в прокуратуру для устранения недостатков. Позднее президиум Мосгорсуда счел необходимым повторно рассмотреть дело в апелляционной инстанции, тем самым суд частично удовлетворил представление заместителя генпрокурора. Но и при новом рассмотрении судьи нашли основания для снижения срока наказания Поткину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита националиста Поткина попросила вернуть уголовное дело в прокуратуру

14:19 17/04/2018 Защита обвиняемого в попытке легализации денежных средств националиста Александра Белова (Поткина) заявила ходатайство перед Мещанским судом Москвы о возврате уголовного дела в прокуратуру, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Поповский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости