Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сожительница Захарченко пытается вернуть ценные бумаги на 200 тысяч долларов

19:09 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ. Марина Семынина — сожительница полковника МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого по делу о крупных взятках, — пытается через апелляцию Мосгорсуда снять арест с ценных бумаг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Из материалов дела, оглашенных сегодня во время судебного заседания, следует, что в своей апелляционной жалобе защитники Семыниной оспаривали законность постановления Басманного суда столицы от 23 ноября 2017 года о наложении ареста на ценные бумаги в виде 201 облигации, которые содержатся в банковской ячейке. Общая стоимость оспариваемых активов составляет чуть более 200 тысяч долларов.

Однако сегодня суд не смог вынести решение по жалобе, поскольку в заседании не было обеспечено участие самого Захарченко как заинтересованного лица.

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры (ГП) РФ о взыскании денежных средств и другого имущества, принадлежащих Захарченко и его родственникам. Так, по решению суда в доход государства должно быть обращено имущество на общую сумму порядка 9 миллиардов рублей, включая 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах столицы, четыре дорогостоящих автомобиля, денежные средства в размере около 8 миллиардов рублей, а также золотой слиток. Решение суда вступило в силу в марте 2018 года.

Помимо самого Захарченко, ответчиками по иску выступали его родители — Виктор и Валентина Захарченко, сестра — Ирина Разгонова, а также иные лица. Соответчики, за исключением Лилии Горшковой (подруга Анастасии Пестриковой, бывшей сожительницы Дмитрия Захарченко), не признали требования ГП, просили в удовлетворении исковых требований отказать.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его сообщник с целью получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается ресторанным бизнесом. Тот был вынужден передать в качестве взятки 800 тысяч долларов США, при этом первоначально соучастники требовали передать им 5 миллионов долларов.

Как сообщал Следственный комитет РФ, через год Захарченко и его сообщник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту его сети ресторанов. С помощью нее обвиняемый сэкономил более 3,5 миллиона рублей на оплате счетов, так как указанные заведения он посещал несколько раз в неделю. Также следствием установлено, что в 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники с целью предотвращения их изъятия.

В середине декабря прошлого года ведомство сообщило о завершении следственных действий по трем эпизодам дела Захарченко: полковник обвиняется в получении двух взяток (статья 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ). Таким образом, в конце 2017 года сторона защиты начала знакомиться с материалами дела.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях Захарченко не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сожительница Захарченко пытается вернуть ценные бумаги на 200 тысяч долларов

19:09 16/05/2018 Марина Семынина — сожительница полковника МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого по делу о крупных взятках, — пытается через апелляцию Мосгорсуда снять арест с ценных бумаг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости