Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отложил на 72 часа вопрос ареста мужчины, повредившего картину в Третьяковке

1/2
18:08 26/05/2018

МОСКВА, 26 мая — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Замоскворецкий суд Москвы отложил на 29 мая рассмотрение избрания меры пресечения Игорю Подпорину, который подозревается в порче картины Ильи Репина в Третьяковской галерее, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Из материалов дела следует, что Подпорин подозревается в нанесении повреждений выставляемой в Третьяковской галерее картины известного русского художника Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван" 16 ноября 1581 года, также полотно известно как "Иван Грозный убивает своего сына". Сумма ущерба составляет около 500 тысяч рублей.

Адвокат Подпорина во время избрания меры пресечения просил суд отложить рассмотрение данного ходатайства правоохранительных органов на 72 часа для ознакомления с делом. Сам же Подпорин был немногословен, он не дал никаких пояснений по уголовному делу, согласившись с позицией своего защитника.

Суд решил данную просьбу стороны защиты удовлетворить, отдельно указав на недостаточность представленного в материалах дела водительского удостоверения, как документа удостоверяющего личность. "Отложить рассмотрение избрания Подпорину меры пресечения на 72 часа ввиду непредоставления суду документов, удостоверяющих личность привлекаемого лица", - огласил постановление судья Алексей Кавешников.

Как сообщает пресс-служба Третьяковской галереи, инцидент произошел 25 мая 2018 года в 20:55, перед закрытием музея.

"Во время обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке мужчина, из числа последних посетителей музея, прорвался в уже пустой зал И.Е.Репина и нанес по застекленному полотну картины "Иван Грозный и сын его Иван" несколько ударов металлической стойкой ограждения. В результате ударов стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама", - говорится на сайте Третьяковки.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, после сообщения охраны музея в правоохранительные органы о ЧП, на место происшествия выехали полицейские, которые и задержали мужчину. В отношении Подпорина возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил на 72 часа вопрос ареста мужчины, повредившего картину в Третьяковке

18:08 26/05/2018 Замоскворецкий суд Москвы отложил на 29 мая рассмотрение избрания меры пресечения Игорю Подпорину, который подозревается в порче картины Ильи Репина в Третьяковской галерее, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости