Суд заочно арестовал владельца музея в США за невозвращение культурных ценностей
Тверской суд Москвы заочно арестовал владельца музея русских икон в США Гордона Лэнктона, обвиняемого в невозвращении в Россию культурных ценностей, вывезенных за ее пределы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд оставил под арестом имущество отца полковника МВД РФ Захарченко
Мосгорсуд признал законным продление ареста имущества Виктора Захарченко, отца полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Организатор концерта Егора Крида требует взыскать с певца 15 тыс рублей
Организаторы несостоявшегося выступления Егора Крида просят Симоновский суд Москвы взыскать с концертного директора и певца полмиллиона рублей за отмененное мероприятие, сообщил РАПСИ адвокат ответчика Сергей Жорин.
ФСИН подала иск к осужденному за мошенничество Реймеру на 2,2 млрд руб
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с иском о взыскании свыше 2,2 миллиарда рублей компенсации с ее бывшего директора Александра Реймера, осужденного на 8 лет лишения свободы по делу о мошенничестве, и его соучастников, сообщили РАПСИ в суде.
Мосгорсуд 14 июня проверит законность приговора по делу о стрельбе на Рочдельской
Мосгорсуд 14 июня проверит законность приговора, в отношении бывших полицейских ОВД "Пресненский", осужденных на реальные сроки лишения свободы от 2 до 4 лет по делу о перестрелке на Рочдельской улице в столице, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.