Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Челябинский полицейский подозревается в похищении сотрудника МТС - СК

16:45 10/02/2013

МОСКВА, 10 фев - РАПСИ. Челябинский полицейский подозревается в похищении и избиении сотрудника сотовой компании МТС, якобы причастного к хищению партии телефонов на 1 миллион рублей, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.

При этом, по данным СК, половину похищенных телефонов подозреваемый 34-летний Александр Чешко вместе с подельником хотел присвоить, а половину вернуть в МТС. После того как 22-летний похищенный не сообщил им никакой информации даже после двух суток избиения, его было решено освободить.

"Не получив данной информации, они оставили потерпевшего около дома, в котором тот проживает. В настоящее время мужчина находится в реанимационном отделении лечебного учреждения", - говорится в сообщении.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 15 лет. В настоящее время он задержан.

В свою очередь в пресс-центре МВД РФ сообщили, что офицер угрозыска задержан по подозрению в похищении двух сотрудников местного коммерческого предприятия.

"Сегодня был задержан старший уполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Челябинску. В настоящее время по данному факту начальником ГУМВД по Челябинской области назначена служебная проверка", - сообщил журналистам представитель министерства.

Он отметил, что если вина полицейского или других его коллег подтвердится, то оперативный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

"Пятого февраля, представившись сотрудниками полиции, из одной из квартир по улице Культуры города Челябинска двое неизвестных похитили молодого человека 1991 года рождения - руководителя отдела одного из ЗАО - и менеджера этого же предприятия - девушку 1993 года рождения", - сказал собеседник агентства.

Представитель МВД сообщил, что похитители удерживали сотрудников компании в поселок Чурилово.

"Девятого февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД по Челябинской области злоумышленников удалось задержать. Ими оказались молодой человек 1987 года рождения, ранее неоднократно судимый, и ранее не судимый гражданин 1991 года рождения, которые дали показания, что к организации данных противоправных действий причастен старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД по Челябинску", - сказал сотрудник пресс-центра МВД России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Челябинский полицейский подозревается в похищении сотрудника МТС - СК

16:45 10/02/2013 Челябинский полицейский подозревается в похищении и избиении сотрудника сотовой компании МТС, якобы причастного к хищению партии телефонов на 1 миллион рублей, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости