Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело одного из лидеров ОПГ "Уралмаш" направлено в суд - прокуратура

10:53 30/12/2015

МОСКВА, 30 дек — РАПСИ. Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из лидеров и основателей преступной группировки «Уралмаш» Александра Куковякина; уголовное дело направлено в суд, сообщила в среду прокуратура Свердловской области.

«Уголовное дело направлено в Тавдинский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Куковякин был задержан в Дубае. Компетентные органы ОАЭ на основании запроса Генпрокуратуры РФ приняли решение о выдаче обвиняемого. В июле Куковякин был экстрадирован в Россию и заключен под стражу на основании решения суда, которое принималось еще в 2005 году.

Куковякин обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, в 2004 году обвиняемый вместе с сообщниками похитил более 2,6 миллиона рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы на право получения средств со счета предприятия. Деньги, по версии следствия, Куковякин легализовал через счета другого предприятия. В феврале 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года — в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело одного из лидеров ОПГ "Уралмаш" направлено в суд - прокуратура

10:53 30/12/2015 Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из лидеров и основателей преступной группировки «Уралмаш» Александра Куковякина; уголовное дело направлено в суд, сообщила в среду прокуратура Свердловской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости