Сюжеты

Сюжет

II Международный юридический конгресс

10 декабря 2012 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости проходит второй Международный юридический конгресс. Его участники обсудят главные события уходящего года в правовой сфере, а основные дискуссии будут посвящены совершенствованию правосудия и практики правоприменения, перспективам развития рынка юридических услуг в России. 

Мультимедиа
© Руслан Ситдиков, РИА Новости

Участники и гости II Международного юридического конгресса

10 декабря 2012 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошел второй Международный юридический конгресс. Более 250 участников и гостей мерпориятия участники обсудили главные события уходящего года в правовой сфере, а основные дискуссии были посвящены совершенствованию правосудия и практики правоприменения, перспективам развития рынка юридических услуг в России.
Подробнее
Международный юридический конгресс: все тернии реформ
Целый ряд выступлений участников Второго Международного юридического конгресса "Диалоги о будущем", организованного под эгидой РАПСИ, ясно дал понять – и в обозримом будущем точки соприкосновений между различными представителями юридической профессии будут отыскиваться в лучшем случае после долгих и, местами, даже эмоциональных, дискуссий. И даже среди стопроцентных коллег по юридическому цеху, например, адвокатов, поиски истины вряд ли увенчаются успехом, не подключись к этим поискам юристы из формально сторонних лагерей. Вот заинтересованы ли те в истине, или их вполне устраивает существующее положение вещей – на самом деле, большой вопрос. Подчас, к сожалению – риторический.
Международный юридический конгресс: ГК придется править в любом случае
Принятие новой редакции Гражданского кодекса (ГК) РФ неизбежно должно состояться максимум в ближайшие год-полтора, и дело это не терпит промедления. Такой вывод озвучили практически все участники профильного заседания по вопросу модернизации ГК, которое состоялось в понедельник рамках Второго Международного юридического конгресса (МЮК) "Диалоги о будущем", организованного РАПСИ.
Эксперты: выпускники юридических вузов в РФ не адаптированы к практике
В России существует проблема с юридическим образованием, и знания, с которыми выходят студенты в профессиональную жизнь, не позволяют им полностью быть готовыми к практической деятельности - такое мнение выразили участники прошедшего в понедельник в РИА Новости второго Международного юридического конгресса (МЮК).
Поправки в ГК РФ отрегулируют корпоративное и вещное право - Суханов
Заведующий кафедрой гражданского права МГУ, ученый-цивилист Евгений Суханов заявил, что две группы самых принципиальных поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ касаются корпоративного и вещного права.
Российская адвокатура не нуждается в реформировании - Генри Резник
Российский закон об адвокатуре, принятый десять лет назад, и сейчас соответствует мировым стандартам, а сама адвокатура не нуждается в реформировании, такое мнение высказал президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник в ходе выступления на Втором Международном юридическом конгрессе "Диалоги о будущем" в понедельник.
Модернизация российского права требует научных кадров - эксперт
Совершенствование российского гражданского права даже с учетом внесения в него норм из английского права невозможно без подготовки национальных научных кадров, заявил профессор Российской школы частного права Артем Карапетов.
Тарло выступает за конкретизацию статьи о нарушении ПДД в УК РФ
Статью Уголовного кодекса о нарушении правил дорожного движения (статья 264) следует конкретизировать по примеру статьи о мошенничестве (статья 159), заявил член Совета Федерации России, адвокат Евгений Тарло, выступая в понедельник в ходе Второго Международного юридического конгресса "Диалоги о будущем", организованного РИА Новости совместно с РАПСИ.
Основная идея поправок в ГК по юрлицам разрушена - глава ВАС РФ
Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов заявил, что основная идея поправок в Гражданский кодекс в той части, которая касается института юридических лиц, была разрушена в ходе внесения изменений в первоначальный проект.
Разделение поправок в ГК РФ скажется на качестве документа - глава ВАС
Разделение поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ на части скажется на качестве принимаемого документа и приведет к его разбалансировке, заявил в понедельник глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов в ходе выступления на Втором Международном юридическом конгрессе "Диалоги о будущем".
Власть невозможно излечить при отсутствии административных судов - ВС
Эффективно проводить оздоровление публичной власти невозможно при отсутствии административных судов, куда должны поступать жалобы на нормативно-правовые акты, заявил в ходе Второго Международного юридического конгресса "Диалоги о будущем", организованным РИА Новости совместно с РАПСИ, первый заместитель председателя Верховного суда РФ Петр Серков.
ВАС РФ и Мосгорсуд отмечены премией RAPSiUS за открытость правосудия
Мосгорсуд и Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в понедельник стали лауреатами премии RAPSiUS в номинации "За открытость правосудия", вручаемой в рамках Второго Международного юридического конгресса "Диалоги о будущем".
Первое вручение премии RAPSiUS состоится 10 декабря в РИА Новости
Церемония вручения премии RAPSiUS, отмечающей вклад в развитие правовой грамотности и правосознания граждан России, состоится в день проведения Международного юридического конгресса 10 декабря 2012 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.
В Москве открывается II Международный юридический конгресс
Более 250 российских и зарубежных участников – представителей российских судов, юридических компаний, бизнес-структур, государственных и общественных организаций – соберет Второй Международный юридический конгресс "Диалоги о будущем".
II Международный юридический конгресс пройдет 10 декабря в Москве
Более 250 российских и зарубежных участников – представителей российских судов, юридических компаний, бизнес-структур, государственных и общественных организаций – соберет Второй Международный юридический конгресс "Диалоги о будущем".