Сюжеты

Сюжет

Расследование взрывов в московском метро 29 марта 2010 года

Два взрыва прогремели 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" московского метро утром в "час пик" с интервалом примерно в полчаса. В результате погибли 40 человек, еще десятки получили ранения. По данным правоохранительных органов оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой.

Уничтожен последний террорист, причастный к терактам в московском метро

Уничтоженный в Дагестане Гусен Магомедов оставался последним из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ в среду.
Подробнее
Суд арестовал дагестанского полицейского по делу о терактах в метро Москвы
Басманный суд Москвы арестовал начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева по делу о террористических актах на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года.
СК просит арестовать дагестанского полицейского по делу о терактах в метро Москвы
Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева по делу о террористических актах на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года.
Задержан член банды, причастной к терактам в московском метро в 2010 году — СК
Правоохранительные органы задержали в Дагестане члена преступной группы, причастной к совершению терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Московского метрополитена в марте 2010 года.
Дело о готовивших теракты в Москве террористках-смертницах развалилось
Развалилось громкое дело о группировке шахидок, о раскрытии которой в Дагестане Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявлял в середине июля - из восьми предполагаемых участников группировки под стражей остались только двое, да и их под суд отдадут только за незаконное хранение оружия.
Доку Умаров потерял второе лицо
Российские спецслужбы добились в субботу крупного успеха в борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе: в Дагестане ликвидирован организатор терактов в московском метро и главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов - второй после неуловимого пока Доку Умарова человек в иерархии так называемого "Имарата Кавказ".
Организатор терактов в московском метро Вагабов уничтожен в Дагестане
Сотрудники ФСБ России уничтожили в Дагестане главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова - организатора терактов в московском метро, сообщил по телефону источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
Материалы по делам причастных к взрывам в метро уже переданы в суды
Материалы в отношении части подозреваемых в причастности к терактам в московском метро уже находятся в судах, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин.
Система безопасности в московском метро
Пилотный проект по обеспечению комплексной безопасности в метрополитене в ближайшие месяцы будет реализован на станции метро "Лубянка" в Москве, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. "После терактов разрабатывается новая техника, и мы надеемся в ближайшие месяцы показать пилотные проекты на станциях метрополитена в семи городах России. В Москве это будет станция метро "Лубянка", - сказал он.
Правозащитники подали в суд иски к НАК и директору ФСИН
Правозащитники во вторник подали ряд исков к Национальному антитеррористическому комитету (НАК) РФ и к главе ФСИН РФ Александру Реймеру, а также иски к министерству финансов РФ с требованием возмещения вреда от взрывов в метро 29 марта 2010 года, сообщил во вторник журналистам адвокат Игорь Трунов.
Взрывы в метро: синдром и последствия
Метро является одним из самых привлекательных объектов для терроризма. За последние пятнадцать лет в результате терактов в метрополитенах различных стран мира погибло 157 мирных жителей. Двенадцати исполнителям и организаторам преступлений вынесены смертные приговоры, в России на пожизненное заключение осуждены три террориста. Расследования половины преступлений пока не принесли результатов.