Сюжеты

Сюжет

Банкротство Внешпромбанка

Центральный банк (ЦБ) РФ 21 января 2016 года отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов. Арбитраж Москвы 11 марта 2016 года по заявлению ЦБ РФ признал банк банкротом. Также в Московском арбитражном суде находятся дела о банкротстве бывшего совладельца  Внешпромбанка Георгия Беджамова и мужа бывшего президента банка Ларисы Маркус - Лазаря Маркуса. В отношении самой Маркус введена процедура реструктуризации долгов.

Арбитражная практика
© keytown.me

Суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом ООО «Внешпромбанк», входившего в топ-40 в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Подробнее
Управляющий имуществом экс-главы ВПБ запросил у суда 7 млн руб вознаграждения
Финансовый управляющий имуществом экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус подал заявление в Арбитражный суд Москвы об установлении процентов по вознаграждению за процедуру банкротства в размере 7,19 миллиона рублей.
Суд отказал в требовании Внешпромбанка к экс-главе Маркус в размере 113 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Внешпромбанка о включении 113,5 миллиарда рублей долга перед ним в реестр требований кредиторов экс-президента кредитной организации Ларисы Маркус, говорится в определении суда.
Апелляция подтвердила отказ Внешпромбанку в банкротстве его экс-совладельца
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Внешпромбанк" на определение об оставлении без рассмотрения заявления о признании банкротом одного из бывших совладельцев кредитной организации Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит жалобу ВПБ на отказ в банкротстве его экс-совладельца
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 11 сентября жалобу ООО "Внешпромбанк" на определение об оставлении без рассмотрения заявления о признании банкротом одного из бывших совладельцев кредитной организации Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в определении суда.
ВПБ обжаловал необоснованность заявления о банкротстве экс-совладельца
Внешпромбанк подал жалобу на признание необоснованным заявления о признании банкротом одного из бывших совладельцев кредитной организации Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.
Прокурор просит 10 лет для экс-главы банка по делу о хищении 114 млрд руб
Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларису Маркус к 10 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей за хищение почти 114 миллиардов рублей у кредитной организации.
ВТБ 24 хочет вступить в дело о банкротстве экс-совладельца Внешпромбанка
Банк ВТБ 24 подал заявление в Арбитражный суд Москвы о вступлении в дело о банкротстве одного из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в материалах суда.
Расходы на банкротство Внешпромбанка до 30 июня составят 281 млн руб
Расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Внешпромбанка за период с 1 апреля по 30 июня составят 281,01 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Суд рассмотрит дело о банкротстве мужа экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 27 апреля заявление банка ВТБ 24 о признании банкротом мужа бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус - Лазаря Маркуса, говорится в определении суда.
Иск Внешпромбанка о банкротстве экс-совладельца Беджамова отложен на июнь
Арбитражный суд Москвы отложил на 7 июня рассмотрение заявления Внешпромбанка о признании банкротом одного из своих бывших совладельцев Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в материалах суда.
Внешпромбанк предъявил требование к своему экс-президенту в размере 1 млрд руб
Внешпромбанк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ним в размере 1,01 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов его бывшего президента Ларисы Маркус, находящейся в процедуре банкротства, говорится в определении суда.
Суд обязал Внешпромбанк исполнить текущие требования ФНС в 7,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Внешпромбанк» о запрете исполнять требования Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 9 и иные платежи налогового ведомства на общую сумму 7,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Внешпромбанк выплатил вкладчикам 9,8 млрд руб из 79 млрд руб долга - АСВ
Внешпромбанк направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 9,8 миллиарда рублей при общем размере долга перед ними в 79,09 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Иск Внешпромбанка о банкротстве экс-совладельца Беджамова рассмотрят в марте
Арбитражный суд Москвы назначил на 22 марта рассмотрение заявления Внешпромбанка о признании банкротом одного из своих бывших совладельцев Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в материалах суда.
Внешпромбанк подал иск о банкротстве экс-совладельца Беджамова
Внешпромбанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом одного из своих бывших совладельцев Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в материалах суда.
Реструктуризация долгов экс-президента Внешпромбанка законна - апелляция
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность определения о введении процедуры реструктуризации долгов в отношении бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, сообщили РАПСИ в суде.
Внешпромбанк просит суд в США признать приоритет процедуры банкротства в РФ
Внешпромбанк, признанный банкротом, обратился в американский суд с ходатайством о признании приоритета российской процедуры банкротства и предоставления ему средств судебной защиты в США. Об этом в пятницу сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), на которую возложены функции конкурсного управляющего.
Внешпромбанк подал требование к своему экс-руководителю на 1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 28 февраля заявление ООО "Внешпромбанк" о включении требований в размере 1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бывшего президента кредитной организации Ларисы Маркус, говорится в материалах дела.
АСВ выплатило вкладчикам Внешпромбанка 9,7 млрд руб долга
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) Внешпромбанка 9,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства, которое является конкурсным управляющим банка.
Внешпромбанк продлил до 31 января 2017 года выплаты вкладчикам
Внешпромбанк сообщил о продлении до 31 января 2017 года (включительно) срока проведения расчетов с кредиторами первой очереди банка, требования которых включены в реестр кредиторов, в размере 12,87% суммы установленных требований, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Суд рассмотрит иск Внешпромбанка к кипрской фирме Vesper на 1,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 17 октября основные слушания по иску Внешпромбанка, который в настоящее время признан банкротом, о взыскании с кипрской компании Vesper Real Estate Limited 1,7 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
Выплаты вкладчикам Внешпромбанка продлены до 27 сентября 2018 года - АСВ
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило вкладчикам Внешпромбанка о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам до 24 сентября 2018 года (включительно) и выплаты такого возмещения до 27 сентября 2018 года, говорится в сообщении агентства.
АСВ выплатило вкладчикам Внешпромбанка 7,5 млрд руб долга
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) Внешпромбанка 7,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства, которое является конкурсным управляющим банка.
Суд отложил на октябрь иск "ВТБ 24" о банкротстве экс-президента Внешпромбанка
Арбитражный суд Москвы отложил на 18 октября рассмотрение заявления банка "ВТБ 24" о признании банкротом бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд в сентябре рассмотрит требования кредиторов к Внешпромбанку на 3 млрд руб
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 23 сентября около десяти заявлений юридических и физических лиц о включении долга перед ними в размере около 3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Внешпромбанка, говорится в материалах суда.
Включены в реестр Внешпромбанка требования кредиторов на 230 млрд руб - АСВ
Установлены и включены в реестр Внешпромбанка требования 11,2 тысячи кредиторов на общую сумму 230,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Суд отложил на август иск "ВТБ 24" о банкротстве экс-президента Внешпромбанка
Арбитражный суд Москвы отложил на 16 августа рассмотрение заявления банка "ВТБ 24" о признании банкротом бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Расходы на банкротство Внешпромбанка до 30 сентября составят 97,8 млн руб
Расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Внешпромбанка за период с 1 июня по 30 сентября составят 97,8 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Первый транш выплат кредиторам Внешпромбанка составит 10 млрд руб – АСВ
Конкурсный управляющий Внешпромбанк планирует приступить к расчетам с кредиторами банка в июле, направив на выплаты кредиторам первой очереди около 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Собрание бывших работников Внешпромбанка признано несостоявшимся - АСВ
Первое собрание бывших работников Внешпромбанка признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Внешпромбанк хочет взыскать 1,27 млрд руб с крупнейшего оператора лотерей
Признанный банкротом Внешпромбанк подал в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании 1,27 миллиарда рублей с АО «Торговый Дом «Столото», которое является крупнейшей в России компанией-распространителем государственных лотерей, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отказал в запрете проведения первого собрания кредиторов Внешпромбанка
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления компании «01 Груп Лимитед» о принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения первого собрания кредиторов Внешпромбанка, которое состоится 17 июня в Москве, говорится в определении суда.
Внешпромбанку предъявлены требования кредиторов на 176,6 млрд руб - АСВ
Конкурсному управляющему Внешпромбанка предъявлены требования более 10 тысяч заявителей на общую сумму 176,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Активы Внешпромбанка составляют 36,5 млрд руб, обязательства - 251 млрд руб
Балансовая стоимость активов Внешпромбанка на 11 марта составила 36,5 миллиарда рублей, обязательства банка по балансу - 251 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).
Расходы на банкротство Внешпромбанка до 30 июня составят 668 млн руб - АСВ
Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Внешпромбанка с 11 марта апреля по 30 июня составит 668,1 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Сбербанк продолжит прием заявлений вкладчиков Внешпромбанка - АСВ
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило вкладчикам Внешпромбанка о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам до 23 сентября (включительно) и выплаты такого возмещения до 28 сентября через ПАО Сбербанк.
Внешпромбанк заявил требование к "Трансаэро" в размере 1,04 млрд руб
Внешпромбанк подал заявление в суд о включении долга перед ним в размере 1,04 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Суд 11 марта рассмотрит иск о банкротстве Внешпромбанка, входившего в топ-40
Арбитражный суд Москвы назначил на 11 марта рассмотрение обоснованности заявления Центробанка России о признании банкротом ООО «Внешпромбанк», входившего в топ-40 в России, говорится в определении суда.
ЦБ рассказал о масштабных операциях по выводу активов из Внешпромбанка
Банк России совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в ходе работы временной администрации по управлению ООО «Внешпромбанк» выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, говорится в сообщении регулятора.
АСВ направит 45 млрд руб на выплаты вкладчикам Внешпромбанка
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Внешпробанка, входящего в топ-40 в России, размер которого составит около 45 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.