Эксперт возмущена тем, что YouTube насильно демонстрирует детям антироссийские ролики
Лига безопасного интернета поддерживает заявление уполномоченного по правам ребёнка в РФ Марии Львовой-Беловой, которая просит YouTube соблюдать российское законодательство, подчеркнула директор лиги, член Общественной палаты (ОП) РФ Екатерина Мизулина.
Российские пользователи подали иск к сервису Netflix на 60 млн руб за уход с рынка
Российские пользователи обратились в Хамовнический суд Москвы с коллективным иском о взыскании около 60 миллионов рублей со стримингового сервиса Netflix в качестве компенсации за отказ компании предоставлять свои услуги на территории РФ.
Программист из США получил 5 лет тюрьмы и штраф в $100 тыс за помощь КНДР
Гражданин США Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), приговорен к тюремному заключению сроком 63 месяца и штрафу в 100 тысяч долларов за соучастие в содействии Корейской Народно-Демократической Республике в сфере использования криптовалют.
<>
Главные новости
Путин призвал в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах РФ с целью их скорейшей интеграции в российскую судебную систему.
Верховный суд развивает правовые условия стабильного инвестирования — Лебедев
В результате работы Пленума Верховного суда (ВС) РФ созданы необходимые правовые условия для стабильного осуществления в России инвестиционной и коммерческой деятельности, отметил председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев в ходе выступления на X Всероссийском съезде судей.
Зорькин: режим СВО не повод для перевеса правосудия в сторону суровости
Режим специальной военной операции не отменяет требований об уважении достоинства участников судопроизводства, недопустимости произвола в толковании и применении норм права, а также не даёт повода для создания неоправданного перевеса в сторону суровости, говорится в докладе председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина на Х Всероссийской съезде судей.