Эксперты рассказали, как бороться с фейками
Законодательство по борьбе с фейками, в частности, с недостоверной информацией о российских военных, начинает работать, считает заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина, член Центрального штаба Народного фронта Елена Гринь.
Суд ЕС разъяснил полномочия союзов по защите прав потребителей в контексте спора с Meta
Ассоциации по защите прав потребителей могут инициировать разбирательства в отношении лиц, предположительно ответственных за нарушение законодательства, гарантирующего защиту персональных данных, даже будучи не уполномоченными, следует из разъяснения суда ЕС в Люксембурге в контексте спора с Meta Platforms Ireland.
Суд оштрафовал Google на 3 млн руб за отказ удалить клип Моргенштерна
Мировой судья судебного участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 3 миллиона рублей компанию Google за неудаление с видеохостинга YouTube клипа рэпера Алишера Моргенштерна с пропагандой наркотиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
<>
Главные новости
Путин призвал в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах РФ с целью их скорейшей интеграции в российскую судебную систему.
Верховный суд развивает правовые условия стабильного инвестирования — Лебедев
В результате работы Пленума Верховного суда (ВС) РФ созданы необходимые правовые условия для стабильного осуществления в России инвестиционной и коммерческой деятельности, отметил председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев в ходе выступления на X Всероссийском съезде судей.
Зорькин: режим СВО не повод для перевеса правосудия в сторону суровости
Режим специальной военной операции не отменяет требований об уважении достоинства участников судопроизводства, недопустимости произвола в толковании и применении норм права, а также не даёт повода для создания неоправданного перевеса в сторону суровости, говорится в докладе председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина на Х Всероссийской съезде судей.