Суд в Петербурге не удовлетворил иски общественников к Мадонне
Московский районный суд Санкт-Петербурга в четверг оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей, поданных из-за ее выступления в поддержку гомосексуалистов, сообщили РАПСИ в суде.
Москвич оштрафован за попытку выкупить двух человек из ивановской колонии
Суд в четверг оштрафовал на 2,9 миллиона рублей предпринимателя из Москвы, который весной пытался дать взятку в 5 тысяч долларов руководителю колонии в Ивановской области за помощь в досрочном освобождении двух заключенных, сообщает Ивановская областная прокуратура.
Суд огласил показания покончившего с собой фигуранта дела о "кущевской резне"
Обвинение в четверг огласило признательные показания предполагаемого участника банды Сергея Цапка Виталия Иванова, который покончил собой в ходе предварительного следствия, сообщили РИА Новости в Краснодарском краевом суде.
"Алгоритм" признал, что не имел права выпускать книгу о Pussy Riot
Издательство "Алгоритм", которое выпустило книгу "PUSSY RIOT. Что это было?", признало, что не обладает разрешением от авторов на публикацию и что ни участницы группы, ни их представители также не давали согласия на ее выход, об этом говорится в открытом письме директора издательства Сергея Николаева, опубликованном на сайте.
Суд подтвердил отказ в иске Минобороны РФ к ВСК по выплатам военным
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске министерства обороны РФ о взыскании с СОАО "ВСК" (прежнее название "Военно-страховая компания") 138,9 миллиона рублей убытков, сообщил в четверг РАПСИ представитель ответчика.
Суд продлил арест фигурантам дела об убийстве главы холдинга "8 марта"
Одинцовский городской суд Московской области продлил до 20 февраля 2013 года срок ареста трем фигурантам дела об убийстве главы мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда.
Арестован фигурант по делу об обналичивании 2 млрд рублей
Тверской районный суд столицы в четверг вынес решение о заключении под домашний арест до 22 января фигуранта по делу Мастер-банка Игоря Бабичева, которому предъявлено обвинение по делу о незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Суд не реабилитировал группу поляков,убитых в 1945 году в лесах Польши
Мосгорсуд оставил без изменения решение Хамовнического суда об отказе реабилитировать группу польских граждан, убитых в июле 1945 года в Августовских лесах Польши, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд отложил кассацию ФАС на отмену решения о нарушениях РЖД
Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг отложил на 10 декабря рассмотрение кассационной жалобы ФАС России на отмену решения ведомства о нарушении ОАО "РЖД" закона о конкуренции путем создания препятствий производителям гранитного щебня к доступу на товарный рынок, сообщил РАПСИ сотрудник суда.
Водитель, сбивший в Магадане шесть человек, получил пять лет
Городской суд Магадана в четверг признал местного жителя Дмитрия Рубана виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего два человека погибли, четыре получили тяжелые травмы, и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщил РИА Новости помощник прокурора города Денис Сидоренко.
Свидетели вновь не явились на суд о крушении катера на Телецком озере
Турочакский районный суд в республике Алтай в четверг из-за очередной неявки свидетелей объявил перерыв до 3 декабря в рассмотрении дела сотрудника МЧС Романа Абраимова, которого обвиняют в халатности при техосмотре катера, перевернувшегося позднее на Телецком озере, что привело к гибели людей, сообщила РИА Новости секретарь судьи.
Арбитраж отменил запрет ФСФР на выкуп 3,75% "Седьмого континента"
Арбитражный суд Москвы в четверг по иску подконтрольной Александру Занадворову кипрской фирмы Pakva Investments Limited признал недействительным предписание Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) о запрете осуществления выкупа 3,75% акций ОАО "Седьмой континент", сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Кассация: после объявления решения суд не вправе отменить или изменить его
После объявления решения суд не вправе отменить или изменить его, а резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.
ВС защитил потребителей газа, которым начисляют долги из-за сломанной пломбы
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копиями документа, содержание которых у спорящих сторон не тождественны между собой, а установить подлинное содержание оригинала невозможно.