ГД приняла в I чтении поправки о компенсации на защиту при декриминализации деяния
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в УПК, устанавливающий порядок компенсации расходов потерпевшего на представителя по делу, которое было прекращено в связи с декриминализацией деяния.
Кабмин одобрил законопроект о психиатрическом освидетельствовании работников
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об освобождении работодателей от расходов на психиатрическое освидетельствование своих сотрудников, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
ВС: разумность истца, искусственно дробящего требование, вызывает сомнения
Разумность и добросовестность истца, искусственно дробящего своё требование и взыскивающего одну и ту же задолженность частями, вызывает сомнения, а злоупотребление процессуальными правами дает основание для отказа этому лицу в судебной защите, предупреждает Верховный суд РФ.
Закон об ЭПР на фоне его потенциальной востребованности нуждается в доработке - эксперт
Законодательство об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций, действует уже два года, и сейчас, по мнению заместителя руководителя направления «Правовое развитие» ЦСР Элеоноры Витоль, самое время подвести предварительные итоги эффективности предусмотренного им механизма.