Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд рассмотрит иск из-за сведений об авиапроисшествиях в "Домодедово"

17:41 04/07/2012

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 сентября предварительные слушания по заявлению филиала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" к Федеральному профсоюзу авиационных диспетчеров (ФПАД) и газете "Московский комсомолец" об опровержении информации о трех случаях опасного сближения самолетов при посадке в аэропорту "Домодедово", сообщили РАПСИ в суде.

Также истец просит суд обязать президента ФПАД Сергея Ковалева опровергнуть его высказывания и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 1 рубля.

По информации истца, представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), входящего в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", провели 21 мая пресс-конференцию о готовности к периоду летней навигации. В газете "Московский комсомолец" 29 мая была опубликована статья, в которой содержится информация, представленная ФПАД, о трех случаях опасного сближения самолетов при посадке в "Домодедово" 7 марта и 25 апреля.

МЦ АУВД считает, что утверждение о фактах авиационного инцидента не соответствует действительности, поскольку комиссией Межрегионального территориального управления воздушного транспорта центральных районов "факта опасного сближения самолетов 7 марта не обнаружено".

Истец просит признать несоответствующими действительности высказывания Ковалева, опубликованные в газете: "Все, что заявили представители МЦ АУВД на пресс-конференции на прошлой неделе, от начала и до конца ложь. Три случая опасного сближения - цифра критическая".

Кроме того истец обращает внимание на то, что официальные представители МЦ АУВД не делали заявления "о проверке факта опасного сближения", на которое ссылается автор статьи. По мнению истца, ответчики утверждают, что "истец совершил нечестный поступок и недобросовестен при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности".

В иске говорится, что "очевидно, что утверждение ответчика о том, что все сказанное - ложь означает, что истец (в данном случае) якобы нарушает законодательство РФ (Воздушное, Трудовое, Гражданское)". Истец отметил, что "за все время существования филиала МЦ АУВД по вине его сотрудников в зоне ответственности филиала не произошло ни одной катастрофы".

Комментарий истца

В пресс-службе "Корпорации ОрВД" агентству "Прайм" ранее подтвердили наличие иска. По словам представителя корпорации, "последнее время руководство ФПАД в целях решения своих вопросов с работодателем - "Корпорацией ОрВД" перешли к новой тактике - создание негативного образа корпорации".

При этом представитель корпорации добавил, что согласно ежегодным анализам полетов, можно сделать вывод, что негативная тенденция от года к году снижается. Так, по данным за 2010 год произошло 23 авиационных события, из них восемь - опасных сближений из 1,1 миллиона обслуженных полетов. В 2011 году было 16 авиационных событий, из которых четыре опасных сближения, в том числе одно - в зоне ответственности МЦ АУВД. Представитель истца отметил, что "по всем фактам опасных сближений и авиационных событий были проведены расследования, были приняты дисциплинарные меры".

Кроме того, в корпорации отмечают, что профсоюзные лидеры, вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязанности и сообщать о фактах опасного сближения, укрывают информацию.

Представитель "Корпорации ОрВД" подчеркнул, что "ни в правоохранительных органах, ни в Ространснадзоре не было информации об опасных сближениях".

Получить комментарий в аэропорту "Домодедово" не удалось.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит иск из-за сведений об авиапроисшествиях в "Домодедово"

17:41 04/07/2012 Арбитражный суд Москвы назначил на 6 сентября предварительные слушания по заявлению филиала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" к Федеральному профсоюзу авиационных диспетчеров (ФПАД) и газете "Московский комсомолец" об опровержении информации о трех случаях опасного сближения самолетов при посадке в аэропорту "Домодедово", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости