Международная информация

Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Фирма из РФ добивается в США признания и исполнения постановления на ₽56,7 млн
Российское ООО «Стройсфера» обратилось в американский суд с требованием о признании и исполнении постановления Хорошевского районного суда Москвы по вексельному долгу на 56,7 миллиона рублей.
Суд Англии приостановил производство по делу об аресте активов "Газпрома"
Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта на транзит газа.
Суд в США отклонил иск к избирательному штабу Трампа о разглашении личных данных
Суд в США отклонил иск о разглашении персональной информации, поданный представителем Национального комитета Демократической партии и несколькими донорами избирательной кампании Хилари Клинтон к избирательному штабу Дональда Трампа.
Власти Франции выдвинули новые обвинения против сенатора Керимова
Сенатор РФ Сулейман Керимов, с которого ранее были сняты обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, вновь предстал перед судом в Ницце и был отпущен под залог в 20 миллионов евро, сообщает издание Var-Matin.
Худшие условия в стране назначения не помеха высылке мигрантов – Суд ЕС
Суд Европейского Союза постановил, что мигранты могут быть высланы в страны ЕС, где те подавали заявки на получение статуса беженца, из любой другой страны Евросоюза, если условия жизни в стране назначения отвечают минимальным социально-бытовым нормам.
ЕСПЧ поддержал власти Норвегии в споре вокруг ответственности интернет-форума
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не признал нарушения прав норвежского юриста, подавшей жалобу против властей страны в связи с делом об оскорбительных комментариях, размещенных на онлайн-форуме.
Гольдфарб: "Первому каналу" было известно о поданном иске еще в декабре 2018 года
Резидент Нью-Джерси Алекс Гольдфарб настаивает на удовлетворении поданного им иска о клевете к «Первому каналу» за неявкой ответчика. Как утверждает Гольдфарб, срок подачи возражений на иск истек.
Смагин просит суд в США подтвердить взыскание с экс-депутата Егиазаряна $92,5 млн
Предприниматель Виталий Смагин просит суд в США рассмотреть вопрос о взыскании с бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна 92,5 миллиона долларов за счет средств траста последнего в Лихтенштейне 18 марта.
Совет Европы ждет от властей РФ информацию по "делу ЮКОСа" к 1 декабря
Комитет министров Совета Европы в рамках своих полномочий по осуществлению надзора за исполнением постановлений Европейского суда по правам человека в очередной раз рассмотрел ситуацию с «делом ЮКОСа».
ЕСПЧ признал правомерным наказание оговорившему Стросс-Кана французу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался принять к рассмотрению жалобу предпринимателя Марселя Кампьона, осужденного во Франции за клевету на бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Медведев поручил подготовить концепцию нового КоАП
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития до 1 июня подготовить концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.