Международная информация

Суд ООН требует от Мьянмы остановить притеснения рохинджа
Международный суд ООН, главный судебный орган организации, вынес решение о введении предложенных Гамбией временных мер в отношении Мьянмы по делу о применении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Товары, услуги и технологии: комитет Европарламента принял резолюцию по ИИ
Комитет по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей Европейского Парламента принял резолюцию о реализации товаров и услуг с использованием технологий на базе искусственного интеллекта (ИИ) и систем автоматизированного принятия решений.
Amazon требует заморозить контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд
Amazon Web Services обратилась в суд США с требованием наложить временный запрет на исполнение Microsoft Corp. контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет дана оценка проведенному тендеру.
Латвия остается под расширенным мониторингом MONEYVAL
Комитет экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (MONEYVAL) Совета Европы в своем докладе по Латвии отмечает, что, несмотря на достигнутый прогресс в укреплении соответствующих мер, страна остается под расширенным наблюдением.
Главы Google и Microsoft высказались по вопросу регулирования ИИ
Представители Google Inc. и Microsoft разошлись во мнениях относительно недавней инициативы Европейской комиссии о введении временного запрета на использование системы автоматического распознавания лиц (AFR) на базе искусственного интеллекта.
В Канаде начались слушания об экстрадиции финансового директора Huawei в США
Суд Канады начал слушания об экстрадиции Мэн Ваньчжо, финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei, которую власти США обвиняют в нарушении санкционного режима против Ирана.
Власти США не смогли установить круг лиц, понесших ущерб от действий Буркова
Прокуратура США попросила суд избавить ее от необходимости персонального оповещения всех предполагаемых жертв россиянина Алексея Буркова, обвиняемого в хакерстве, краже личных данных, отмывании денег и мошенничестве с использованием банковских карт на сумму более 20 миллионов долларов.
Новации в Польше еще больше подорвут независимость судов – Венецианская комиссия
Одобренный в декабре 2019 года Сеймом и находящийся на рассмотрении Сената Польши законопроект по судебной реформе в еще большей степени подрывает независимость национальной судебной системы.
Прокуратура США и "Конкорд менеджмент" перечислили, чего не должно быть на суде
Прокуратура США попросила суд обязать «Конкорд менеджмент и консалтинг» бизнесмена Евгения Пригожина воздержаться от некоторых заявлений на предстоящем в апреле процессе по уголовному делу о якобы имевшем место вмешательстве в политические процессы в стране.
<>
Главные новости
Оставлен без движения иск Пробизнесбанка к топ-менеджеру на 2 млрд руб
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 14 февраля заявление ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» о взыскании более 2 миллиардов рублей с бывшего гендиректора коллекторского агентства «Лайф» Сергея Калачева, приговоренного ранее к шести с половиной годам лишения свободы по делу о растрате средств кредитного учреждения, и ООО «Вега».
Стабильность судебной системы России выдерживает проверку фейками
В послании президента России Федеральному Собранию РФ Владимир Путин уделил большое значение защите независимости судей и принципу их подчинения исключительно Конституции и федеральному законодательству. Между тем в России по-прежнему большой проблемой остается давление на судей, попытки повлиять на их решения, в том числе медийными средствами.