Судебная информация

Суд взыскал с "Яндекса" 300 тыс руб за нарушение прав на обложки альбомов "Руки вверх"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО «Яндекс» в пользу ООО «Издательство Джем» 300 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав на две обложки альбомов группы «Руки вверх».
Борьба с фейками в вопросах и ответах
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые призваны ограничить распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам. РАПСИ опросило экспертов, а также изучило зарубежный опыт, чтобы подготовить ответы на все актуальные вопросы по этой инициативе, возникшие в обществе.
Суд вновь приостановил производство по делу о закрытии полигона "Ядрово"
Арбитражный суд Московской области в связи с проведением экспертизы приостановил производство по иску администрации Волоколамска о прекращении деятельности полигона "Ядрово", сообщили РАПСИ в суде.
Суд удовлетворил три иска к совхозу Грудинина о причинении ущерба лесному фонду
Арбитражный суд Московской области удовлетворил три иска областного комитета лесного хозяйства о взыскании с ЗАО «Совхоз имени Ленина», гендиректором которого является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, стоимости причиненного лесному фонду ущерба.
Фигуранты дела о хищении 560 млн руб из тюменского банка получили по 3 года колонии
Калининский суд Тюмени приговорил к трем годам колонии бывших сотрудников ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» по делу о хищении более 560 миллионов рублей кредитной организации.
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»
Суд приговорил адвоката за удар пристава к штрафу в 70 тыс руб
Ленинский суд Оренбурга признал адвоката Оксану Кебайер виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья судебного пристава (часть 1 статьи 318 УК РФ) и приговорил ее к штрафу в 70 тысяч рублей, сообщил РАПСИ ее защитник Эльдар Шарафутдинов.
Суд отменил взыскание с экс-главы туроператора "Южный крест трэвел" 1,75 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.
КС рассмотрит дело о взыскании расходов налоговиков с экс-директора предприятия-банкрота
Конституционный суд (КС) РФ рассмотрит 22 января жалобу бывшего директора обанкротившегося предприятия, с которого взыскали сумму, выплаченную налоговиками арбитражному управляющему, поскольку руководитель компании, изначально не подал заявление о ее банкротстве.
КС огласит 21 января решение о допустимости взыскания издержек с административных истцов
Конституционный суд (КС) РФ огласит 21 января постановление о нормах, допускающих взыскание судебных издержек заинтересованных лиц с истцов, проигравших административное дело о признании незаконным решения государственного органа, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Граждане Китая отправятся в колонию за контрабанду картины Иогансона
Директор Хейлунцзянской академии художеств в Харбине Фэнг Чэнь и его помощница Дунг Чэнь приговорены к 2 годам колонии за контрабанду картин эпохи соцреализма, в том числе работы известного советского художника Бориса Иогансона стоимостью 1,5 миллиона рублей.
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
<>