Законодательство

В ГД внесли поправки об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков в интернете
В Госдуму внесены поправки в УК РФ, согласно которым предлагается ввести уголовную ответственность за склонение к потреблению наркотиков через интернет, а также ужесточить наказание за такое преступление вплоть до 15 лет лишения свободы.
В ГД внесены поправки об оперативной блокировке экстремистских материалов в интернете
В Госдуму РФ внесены поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие возможность оперативно ограничить доступ к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности.
Патенты и другие охранные документы будут выдаваться в электронной форме — ГД
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в часть четвертую Гражданского кодекса РФ о расширении использования электронных технологий при регистрации объектов интеллектуальных прав.
Госдума приняла поправки о предупреждении и ликвидации нефтеразливов на суше
Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон «Об охране окружающей среды» и ряд других законов, направленные на предупреждение и устранение разливов нефти и нефтепродуктов на суше.
ГД уточнила в УИК максимальный вес посылок, разрешенных к получению осужденными
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, в котором предлагается в статье 90 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ установить максимальный вес посылок и передач, которые могут получать осужденные.
ГД приняла поправки о допгарантиях работникам, уволенным в связи с ликвидацией фирм
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, который позволит работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации, получить выплаты, гарантированные трудовым законодательством.
Госдума приняла законопроект о присяге сотрудников Росгвардии
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому сотрудники Росгвардии, имеющие специальные звания полиции, будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющие специальные звания.
Госдума приняла поправки об ограничении рассмотрения уголовных дел в особом порядке
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в УПК РФ, согласно которым исключается возможность рассмотрения уголовных дел о тяжких преступлениях в особом (упрощенном) порядке судебного разбирательства.
Пенсионеры и пострадавшие от пандемии субъекты МСП получат рассрочку по долгам — ГД
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получить рассрочку по кредитным долгам, а субъекты малого и среднего бизнеса (МСП) из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики — на взыскание задолженности имущественного характера.
В ГД внесен законопроект об упрощении предоставления инвалидам средств реабилитации
В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому предлагается выдавать средства реабилитации по месту пребывания людей с ограниченными возможностями, а не только по месту их жительства.
В ГД внесены поправки о порядке предъявления дольщиками требований к застройщикам
В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором предлагается установить обязательный досудебный порядок предъявления требований участников долевого строительства к застройщикам при выявлении недостатков относительно качества строительных работ.
Путин просит рабочую группу по подготовке поправок к Конституции продолжить работу
Президент РФ Владимир Путин попросил рабочую группу по подготовке поправок продолжить работу и заняться обновление законодательной базы в развитие принятых изменений в Конституцию.
Около 100 законов потребуется изменить в связи с принятием поправок - Крашенинников
После принятия поправок в Конституцию РФ потребуется изменить около ста федеральных и федеральных конституционных законов, сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.