Законодательство

Порядок перечисления выплат работникам при ликвидации фирм могут изменить — Минтруд
Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс РФ, в которых предлагается установить, что при ликвидации организации выплаты в размере двукратного среднемесячного заработка должны быть перечислены работнику в день увольнения.
В Госдуме предлагают установить штрафы для чиновников за оскорбление граждан
Депутаты от КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается установить штрафы для чиновников в размере до 50 тысяч рублей за оскорбление граждан.
Путин предложил лишать свободы на срок до 15 лет за руководство преступным сообществом
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается ужесточить уголовную ответственность за создание, руководство и участие в преступном сообществе (преступной организации).
Федеральный конституционный закон: когда и где публиковать?
Одним из важнейших вопросов законодательной практики в первые годы существования Российской Федерации стало создание механизма, определяющего порядок вступления в силу федеральных законов (ФЗ) и правовых актов нового типа – федеральных конституционных законов (ФКЗ). О характерном сюжете первоначального периода законотворчества в новом российском парламенте рассказывает в рубрике "Исторические хроники" депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества "Политика на сломе эпох" Алла Амелина.
В ГД внесены поправки в УК о наказании за мошенничество при фальсификации товаров
В Госдуму РФ внесен законопроект о введении уголовной ответственности за мошеннические действия, связанные с нарушением производителями товаров технических регламентов для введения покупателей в заблуждение с целью получения выгоды в особо крупном размере.
ГД поддержала норму о праве приставов изымать детей у лишенных родительских прав граждан
Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому судебные приставы смогут изымать детей у родителей, лишенных или ограниченных в родительских правах, до приезда его законных представителей, в частности, до приезда второго родителя.
Сенатор предлагает ввести новый штраф до 600 тыс руб за нарушение техрегламентов
Сенатор Вячеслав Тимченко внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается установить административную ответственность за умышленное нарушение технических регламентов, технологических процессов при производстве с целью получения необоснованной коммерческой выгоды.
Эксперт назвал выдумкой заключение РСПП по законопроекту об автономном Рунете
Управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов назвал выдумкой заключение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по законопроекту об автономном Рунете.
В Госдуме предлагают дополнить ВК РФ нормами для повышения качества авиаперевозок
Депутаты от партии «Единая Россия» Евгений Москвичев и Максим Сураев предложили для повышения качества авиаперевозок дополнить Воздушный кодекс нормами, обязывающими аэропорты информировать пассажиров об изменениях времени и места вылета самолета.
Поправки в Конституцию РФ: первые неудачные попытки
О попытках принять Федеральный конституционный закон (ФКЗ), усиливающий законодательную ветвь власти, рассказывает в рубрике «Исторические хроники» депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
Уточнен порядок принятия решений о ликвидации тюрем и колоний
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым уточняется порядок принятия решений о ликвидации учреждений, исполняющих наказания. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Генпрокуратура получила полномочия запрашивать данные о зарубежных счетах чиновников
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.
<>
Главные новости
ВС разрешил пострадавшим на отдыхе туристам лечиться за рубежом
Пострадавшие на отдыхе российские туристы имеют право получать лечение за рубежом, если их не эвакуируют на родину, а также в случаях, когда необходимая медицинская помощь не может оказаться в РФ или не доступна в рамках обязательного медицинского страхования.