Законодательство

В Конституцию предложена поправка Калягина-Пиотровского-Мацуева о культуре
Члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и художественный руководитель театра "ET CETERA" Александр Калягин предложили закрепить в Основном законе статус о культуре.
Госдума приняла поправки о расширении обязанностей сотрудников полиции
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, в котором устанавливаются дополнительные обязанности сотрудников полиции, направленные на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан.
В ФАС обсудили проект постановления о предустановке отечественного ПО на смартфоны
Рабочая группы при экспертном совете ФАС России по информационным технологиям обсудила концепцию проекта постановления правительства РФ о предустановке отечественного ПО на смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV.
МВД разработало правила проведения членами ОНК фото- и видеосъемки заключенных
МВД РФ разработало проект приказа, в котором предлагается установить порядок проведения членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК) фото- и видеосъемки граждан, находящихся в местах принудительного содержания.
Комитет Госдумы поддержал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК
Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию в первом чтении президентский законопроект, который позволит ограничить применение к предпринимателям статьи 210 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за организацию преступного сообщества и участие в нем.
Путин создал рабочую группу по подготовке предложений о поправках в Конституцию
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Кабмин признал утратившими силу свыше 1,2 тысячи актов времен РСФСР и РФ
Председатель правительство РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о признании с 1 февраля 2020 года утратившими силу 1259 актов РСФСР и Российской Федерации и их отдельных положений, которые содержат устаревшее регулирование или имеют статус «действующие», но не применяются на практике.
<>
Главные новости