Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд включил долг перед ВТБ в 167 млн руб в реестр завода "Молот"

18:20 29/10/2013

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил определение суда о включении долга перед банком ВТБ в размере 167,7 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, подтвердив определение суда от 13 августа о включении долга перед ВТБ в реестр завода.

Арбитражный суд Кировской области ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев в отношении завода "Молот". Суд утвердил Виталия Шемигона внешним управляющим завода.

Пресс-служба предприятия в декабре 2012 года сообщила, что завод "пока затрудняется охарактеризовать последствия возможного включения завода в состав холдинга "Калашников". Ранее источник знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что "Молот" может войти в состав будущего концерна "Калашников".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, в ноябре 2012 года предложил объединить в концерн под брендом "Калашников" два ижевских предприятия, "Ижмаш" и "Ижмех" - оба производят стрелковое оружие. В декабре Рогозин сообщил, что руководителем ОАО "НПО "Ижмаш" назначен Константин Бусыгин, и тем самым началась работа над концерном "Калашников".

Однако завод отметил, что "в настоящее время преждевременно давать оценку перспективам вхождения ОАО "Молот" в состав создаваемого концерна "Калашников". Окончательное решение может быть принято только после изучения всех возможных последствий такого объединения. В сообщении отмечается, что "пока процесс всестороннего анализа прямых и побочных эффектов включения "Молота" в новый холдинг не завершен".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд включил долг перед ВТБ в 167 млн руб в реестр завода "Молот"

18:20 29/10/2013 Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил определение суда о включении долга перед банком ВТБ в размере 167,7 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости