Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы рассмотрит 23 июля дело о банкротстве КБ "Кутузовский"

14:28 17/06/2014

МОСКВА, 17 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 23 июля рассмотрение обоснованности заявления ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Кутузовский", сообщили во вторник РАПСИ в суде.
ЦБ РФ с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кутузовский". Банк входит в девятую сотню кредитных организаций России по размеру активов, он не является участником системы страхования вкладов.

Банк России отмечает, что "Кутузовский" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. По информации регулятора, в связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ "Кутузовский", по мнению ЦБ, не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

"Кутузовский" был основан в 1994 году. Согласно информации на странице банка, НПО "Космос" - подрядчику по одному из самых известных московских транспортных долгостроев, Алябяно-Балтийскому тоннелю - принадлежит 81,5% капитала "Кутузовского". Еще 18,45% долей находятся во владении частных лиц, при этом президенту "Космоса" Андрею Чернякову, согласно данным "Спарк", принадлежит 13,14% банка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы рассмотрит 23 июля дело о банкротстве КБ "Кутузовский"

14:28 17/06/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 23 июля рассмотрение обоснованности заявления ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Кутузовский", сообщили во вторник РАПСИ в суде. ЦБ РФ с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кутузовский". Банк входит в девятую сотню кредитных организаций России по размеру активов, он не является участником системы страхования вкладов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости