Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Саратовский суд продлил до 26 марта процедуру банкротства WDB-банка

18:44 09/12/2015

МОСКВА, 9 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Саратовской области продлил до 26 марта 2016 года конкурсное производство в отношении Поволжского немецкого банка (WDB-банк), говорится в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) в ходатайстве о продлении срока банкротства указало, что источники пополнения конкурсной массы в целях проведения дальнейшего удовлетворения требований кредиторов не исчерпаны.

Управляющий в октябре сообщил, что банк направил на выплаты вкладчикам 984,3 миллиона рублей. Общий размер долга банка перед вкладчиками составляет 2,3 миллиарда рублей.

Также АСВ планирует обжаловать в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших руководителей WDB-банка к субсидиарной ответственности и взыскании с них 1,43 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении заявления АСВ. Арбитражный суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не позволяют установить умышленные неправомерные действия ответчиков по ненадлежащему руководству деятельностью банка и связь с возникновением кредиторской задолженности, указал арбитражный суд.

Кроме того, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. По мнению суда, управляющий не обосновал наличие риска наступления неблагоприятных последствий. Также заявителем не доказано наличие в настоящее время условий для принятия судом рассматриваемых обеспечительных мер. «Само по себе желание заявителя сохранить существующее положение, в отсутствие доказательств угрозы его нарушения по тем или иным причинам, основанием для применения к должнику судебного запрета и наложения ареста не является», - отметил суд.

АСВ ранее сообщило, что по результатам проведенной проверки обстоятельств банкротства банка были выявлены признаки преднамеренного банкротства. В этой связи в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено заявление о возбуждении в отношении бывшего руководства банка уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ («преднамеренное банкротство»), с приложением соответствующего заключения.

Банк России 7 мая 2009 года отозвал лицензию у WDB-банка из-за существенной недостоверности отчетных данных, снижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Саратовский суд продлил до 26 марта процедуру банкротства WDB-банка

18:44 09/12/2015 Арбитражный суд Саратовской области продлил до 26 марта 2016 года конкурсное производство в отношении Поволжского немецкого банка (WDB-банк), говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости