Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Завод шампанских вин "Корнет" может избежать банкротства, дело снова отложено

12:18 30/12/2015

МОСКВА, 30 дек – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 22 марта рассмотрение по существу вопроса о признании банкротом завод шампанских вин «Корнет», контрольный пакет акций которого принадлежит Банку Москвы, говорится в материалах суда.

В определении суда отмечается, что временный управляющий компании Сергей Башкатов просил суд отложить заседание, так как ведутся переговоры с инвестором должника по вопросу погашения задолженности ОАО «Корнет» перед кредиторами в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы в мае по заявлению Банка Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении завода шампанских вин «Корнет». Суд утвердил временным управляющим должника Сергея Башкатова. Как следует из материалов дела у ОАО «Корнет» имеется задолженность перед банком в размере 241,9 миллиона рублей, которая подтверждена решением суда.

Летом суд также по заявлению Банка Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении Московского межреспубликанского винодельческого завода (94,2% акций завода принадлежит банку). Рассмотрение дела о банкротстве компании суд также откладывает.

Завод является основной площадкой алкогольного холдинга Торговый дом «Межреспубликанский винзавод». В 2007 году на предприятии был запущен новейший коньячный цех с бочками из лимузенского дуба. Предприятие осуществляет розлив алкогольной продукции в категориях «тихие вина», «коньяки и бренди», «водка» как собственных торговых марок, так и на условиях коммерческого розлива для действующих операторов алкогольного рынка, а также под частными марками для федеральных торговых сетей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завод шампанских вин "Корнет" может избежать банкротства, дело снова отложено

12:18 30/12/2015 Арбитражный суд Москвы отложил на 22 марта рассмотрение по существу вопроса о признании банкротом завод шампанских вин «Корнет», контрольный пакет акций которого принадлежит Банку Москвы, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости