Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж рассмотрит 18 февраля дело о банкротстве московского Дил-банка

13:28 07/01/2016

МОСКВА, 7 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 18 февраля рассмотрение обоснованности заявления Центробанка России о признании банкротом Дил-банка, говорится в определении суда.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Дил-банка, размер которого составит около 9,9 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 11,7 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через ПАО ВТБ 24, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Дил-банка.

По информации регулятора, Дил-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). Кроме того, банк не исполнял нормы законодательства.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 222-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж рассмотрит 18 февраля дело о банкротстве московского Дил-банка

13:28 07/01/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 18 февраля рассмотрение обоснованности заявления Центробанка России о признании банкротом Дил-банка, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости