Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ФНС просит включить 1,8 млрд руб долга в реестр кредиторов "Трансаэро"

14:42 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 8 февраля рассмотрение требования ФНС России о включении задолженности перед ней в размере 1,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов «Трансаэро» в деле о банкротстве компании, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как сообщил представитель межрегиональной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам №6, в первом заявлении от 11 ноября 2015 года ФНС заявил о задолженности «Трансаэро» в 878,740 миллиона рублей.

«На сегодняшний день размер требований изменился, как по денежным обязательствам перед Пенсионным фондом, получены также данные из фонда социального страхования и, кроме того, получили декларацию по налогу на имущество за 9 месяцев 2015 года, сумма налога по которой должником также не была уплачена своевременно. Мы просим принять изменение исковых требований… и заявляем сумму задолженности в 1 миллиард 800 миллионов рублей», — сказал он.

По его словам, большая часть задолженности приходится на Пенсионный фонд.

Свои требования к «Трансаэро» также подали Альфа-банк и ВТБ. Сумма требований ВТБ на заседании не озвучивалась.

«Общая сумма задолженности, которую Альфа-банк заявляет, составляет 11 миллионов 845 тысяч 662 доллара США и 92 цента», — сказал представитель межрегиональной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам №6.

Суд в понедельник также отложил рассмотрение требований Альфа-банка и ВТБ на 8 февраля.

Арбитраж в Петербурге 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру банкротства — наблюдение, включив долг перед заявителем в размере более 442 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на введение наблюдения. Кроме того, введение наблюдения оспаривает и Альфа-банк. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге назначил рассмотрение апелляционной жалобы Альфа-банка на 11 января.

Крупные требования к «Трансаэро» поступают в арбитражные суды разных регионов. Так, «Аэрофлот» требует более 8 миллиардов рублей, иностранные компании, связанные с «ВТБ Лизингом», — более 145 миллионов долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — более 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - более 3 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения — более 700 миллионов рублей. «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФНС просит включить 1,8 млрд руб долга в реестр кредиторов "Трансаэро"

14:42 11/01/2016 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 8 февраля рассмотрение требования ФНС России о включении задолженности перед ней в размере 1,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов «Трансаэро» в деле о банкротстве компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости