Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Промсвязьбанк подал кассацию на взыскание по иску "Сколково" 113,6 млн руб

10:01 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв – РАПСИ. Промсвязьбанк подал кассационную жалобу на взыскание по иску Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» 113,6 миллиона рублей, говорится в материалах дела.

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре изменил решение первой инстанции и обязал взыскать с банка 113,6 миллиона рублей. Арбитражный суд Москвы в июле обязал взыскать с банка 118,3 миллиона рублей. Иск удовлетворен был частично, инновационный центр «Сколково» просил взыскать первоначально 272,7 миллиона рублей.

Между ООО «ОДПС Сколково» и ОАО «СКМ Инжиниринг» (участвовало в деле в качестве третьего лица) в сентябре 2013 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ. По просьбе «СКМ Инжиниринг» банк выдал банковскую гарантию. В декабре 2014 года истец уведомил «СКМ Инжиниринг» об отказе исполнения договора в связи с нарушением принципалом обязательств. Кроме того, «Сколково» обратился к банку с требованием о выплате денежных средств по банковской гарантии.

В решении суда отмечается, что требования истца о выплате денежных средств по банковской гарантии были подтверждены банком посредством SWIFT сообщений, однако ответа от ответчика так получено и не было.

Арбитражный суд Москвы 9 октября частично удовлетворил еще один иск инновационного центра «Сколково» и обязал взыскать с Промсвязьбанка 410,2 миллиона рублей. В иске компания просила взыскать более 1 миллиарда рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 25 января рассмотрение жалобы  «Сколково» на это решение.

Компания «СКМ Инжиниринг», входит в холдинг «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что компания «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по строительству апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Промсвязьбанк входит в тридцатку крупнейших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 11,75%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Промсвязьбанк подал кассацию на взыскание по иску "Сколково" 113,6 млн руб

10:01 12/01/2016 Промсвязьбанк подал кассационную жалобу на взыскание по иску Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» 113,6 миллиона рублей, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости