Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд признал незаконным использование фирмой из Татарстана брендов Apple

13:43 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Советский районный суд Казани по иску управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан запретил ООО «Биткоин» использование товарных знаков, исключительное право на которые принадлежит компании Apple Inc., говорится в сообщении управления.

По информации ведомства, в прошлом году неоднократно поступали обращения потребителей, связанные с нарушением их прав компанией «Биткоин». По фактам, изложенным в обращениях потребителей, специалистами управления была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Биткоин».

При осмотре торговых точек компании было установлено, что на вывеске и торговом оборудовании размещена информация о сайте с доменным именем AppleKzn.com, а также обозначения, сходные с товарным знаком корпорации Apple.

Из информации, полученной от уполномоченного импортера продукции компании Apple Inc., следует, что ООО «Биткоин» не является авторизованным представителем/импортером/ресселером Apple Inc., отметило управление. Также было установлено, что американская компания не заключала с ООО «Биткоин» каких- либо договоров, предоставляющих право на использование товарных знаков, исключительное право на которые принадлежит Apple Inc.

Арбитражный суд Республики Татарстан 14 августа 2015 года привлек компанию «Биткоин» к административной ответственности за «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Компания была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Затем управление обратилось в суд с требованием о признании действий ООО  противоправными в отношении неопределенного круга лиц и обязании его прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал незаконным использование фирмой из Татарстана брендов Apple

13:43 12/01/2016 Советский районный суд Казани по иску управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан запретил ООО «Биткоин» использование товарных знаков, исключительное право на которые принадлежит компании Apple Inc.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости