Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску стройфирмы взыскал с ТД "Перекресток" 10 млн руб неустойки

13:46 14/01/2016

МОСКВА, 14 янв - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование ООО «ПК СтройЭкспресс» о взыскании с ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» 10 миллионов рублей неустойки по договору, говорится в постановлении суда.

Апелляция отменила решение арбитражного суда Москвы, который 28 сентября 2015 года отказал в удовлетворении иска ООО о взыскании с «Перекрестка» 100,5 миллиона рублей неустойки и убытков в размере 5,1 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, между истцом (подрядчик) и ответчиком (заказчик) был 15 февраля 2013 года заключен договор. Компания «ПК СтройЭкспресс» выполнила работы по этому договору на сумму 32,6 миллиона рублей, отмечается в решении суда. Данное обстоятельство установлено вступившим в законную силу решением арбитражного суда Москвы от 12 ноября 2014 года. В соответствии с решением суда по этому делу помимо суммы основного долга с ответчика были взысканы проценты на основании в размере 3,9 миллиона рублей, которые рассчитаны исходя из ставки банковского рефинансирования на дату вынесения решения суда.

Арбитраж отметил, что на дату исполнения решения суда (31 марта 2015 года) просрочка по оплате суммы основного долга со стороны «Перекрестка» составляет 670 дней.

Апелляция отклонила ссылки ответчика на прекращение действия договора между сторонами, так как окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение. Суд пришел к выводу «о значительном превышении суммы неустойки суммы возможных убытков, вызванных нарушением обязательств, длительности неисполнения обязательства, в то время как истцом не представлялись доказательства обратного».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску стройфирмы взыскал с ТД "Перекресток" 10 млн руб неустойки

13:46 14/01/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование ООО «ПК СтройЭкспресс» о взыскании с ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» 10 миллионов рублей неустойки по договору.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости