Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд возвратил заявление фирмы о банкротстве экс-партнера Батуриной

13:20 15/01/2016

МОСКВА, 15 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал необоснованным и возвратил заявление АО «Минор», в котором компания просила признать банкротом бывшего партнера Елены Батуриной Игоря Варданяна, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В пятницу суд огласил только резолютивную часть определения, причины признания заявления необоснованным будут известны после изготовления мотивировочной части.

В ходе заседания отмечалось, что Варданян является поручителем по кредитному договору. Как заявил в суде представитель АО «Минор», задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к Варданяну о взыскании денежных средств.

В свою очередь представитель Вардаданя заявил, что решение суда не вступило в законную силу. Был восстановлен срок на его обжалование. В связи с этим юрист просил суд отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство отклонил.

В производстве суда находится также заявление супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, в котором она также просит признать Варданяна банкротом. Это заявление было подано после заявления АО «Минор». Суд принял его в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. Теперь после возвращения заявления АО «Минор», суд должен назначить дату рассмотрения заявления Батуриной.

Ранее в арбитраже рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.
Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд возвратил заявление фирмы о банкротстве экс-партнера Батуриной

13:20 15/01/2016 Арбитражный суд Москвы признал необоснованным и возвратил заявление АО «Минор», в котором компания просила признать банкротом бывшего партнера Елены Батуриной Игоря Варданяна, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости