Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Отчет конкурсного управляющего "Макси-Групп" рассмотрят 5 февраля

16:05 15/01/2016

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 февраля отчет конкурсного управляющего ОАО "Макси-Групп", дело о банкротстве которого было инициировано Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Макси-Групп" 25 августа 2011 года. "Макси-Групп" прекратила финансово-хозяйственную деятельность в 2008 году. По состоянию на февраль 2012 года, в реестр кредиторов были включены требования на 7,579 миллиарда рублей.

В июне 2015 года конкурсный управляющий Евгений Рынденко сообщил, что в конкурсную массу с декабря 2014 года поступило только 9 тысяч рублей. При этом у компании большая непогашенная дебиторская задолженность в размере 5,7 миллиарда рублей. Это три дебитора, которые в настоящее время признаны банкротом. Представитель НЛМК поддержал тогда ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства, отметив, что есть вероятность пополнения конкурсной массы.

У компании два кредитора - НЛМК с требованиями на сумму около 5,9 миллиарда рублей и Николай Максимов с требованиями на сумму около 1,7 миллиарда рублей. По словам Рынденко, у "Макси-Групп" не выявлено движимого или недвижимого имущества, но имеются финансовые вложения и дебиторская задолженность.

В настоящее время в судах ведется ряд процессов по спору основателя "Макси-групп" Николая Максимова и НЛМК из-за продажи акций ОАО "Макси-Групп" комбинату. НЛМК в 2007 году приобрел 50% плюс одна акция компании "Макси-групп", которая объединяла ряд предприятий - от заготовки и переработки лома до выпуска стали и проката строительного назначения. Приобретение пакета акций состоялось на основании соглашения, которое не устанавливало его фиксированную цену. Арбитражный суд Московского округа 10 декабря 2014 года оставил в силе решение о взыскании с Николая Максимова по иску НЛМК 7,3 миллиарда рублей аванса, выплаченного предприятием за 50% и одну акцию "Макси-групп". Верховный суд РФ не стал пересматривать это дело.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отчет конкурсного управляющего "Макси-Групп" рассмотрят 5 февраля

16:05 15/01/2016 Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 февраля отчет конкурсного управляющего ОАО "Макси-Групп", дело о банкротстве которого было инициировано Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости